Веб-камеры Одессы
Твой ЖЭК
Купить ЖД билеты

USD 11,76  EUR 15,91  RUR 0,34

Войти или зарегистрироваться

афиша Детям

Большой китайский цирк

Китайский Цирк, традиции которого формировались в течение 4 000 лет, во все времена был захватывающим зрелищем. Его история уходит своими корнями в... еще

Где:
Украинский театр

Адрес: ул. Пастера, 15

Телефон: (048) 723-89-77

Цена:

от 80,00 грн. до 300,00 грн.

Что рядом 500м 1000м

Банки | Страхование
Гостиницы | Хостелы
Кафе | Бары | Рестораны
Отдых | Развлечения
Связь | СМИ
Торговля | Магазины
Транспорт | Перевозки

Описание

Китайский Цирк, традиции которого формировались в течение 4 000 лет, во все времена был захватывающим зрелищем. Его история уходит своими корнями в старинные народные игры, традиционные ремесла и военное дело, она полна тайн, овеяна легендами и преданиями. Разгадку незыблемости циркового искусства мастеров Поднебесной многие видят в том, что оно объединяет основы боевых искусств, древнюю философию, культуру и высокую дисциплинированность.

Все это позволяет совершать сложнейшие трюки, уникальное мастерство владения телом, граничащее с чудесами и поражающие даже самую искушенную публику. Костюм, грим, аксессуары, порядок распределения трюков в номере, редкая скромность, даже если можно так выразиться, целомудренная непритязательность "подачи" — за всем этим явственно ощущается своеобразие национальной культуры зрелища. Своеобразие, выработанное и отшлифованное творчеством многих поколений. Каждый номер в китайском цирке глубоко символичен.

К примеру, знаменитые "китайские тарелочки", вращающиеся на длинных палочках блюдца, издревле олицетворяют солнце. В этом номере юные девушки выполняют роль "паромщиков", переплавляющих по небесному океану людям свет и тепло. Великолепный цирковой номер "полет стрижей" уходит корнями в далекое военное прошлое Китая. По старинной легенде, китайским воинам надо было быстро проскочить в небольшое отверстие. Если в Древнем Китае это умение

Китайские кульбиты похожи на воздушные полеты и производят впечатление полной невесомости артистов, их тела как молнии, летят через сцену или манеж. Сложные комбинации, где важна каждая десятая доля секунды, когда кажется, что столкновение артистов неизбежно, производят необычайное впечатление на зрителей. Групповые комбинации похожи на своеобразный фейерверк, не слышно стука ног об пол, не видно напряжения, совершенно идеальные приходы после прыжка.

Новости города