Пророчества и прогнозы в литературе. Ян Валетов

Пророчества и прогнозы в литературе. Ян Валетов

Пророчества и прогнозы в литературе. Ян Валетов Бывают книги настолько пророческие, что в простое совпадение трудно поверить. Одно из таких произведений — "Ничья земля" Ян Валетов (Ian Valietov).

24 апреля в Терминале 42 мы поговорим о предчувствиях, побудивших автора написать нашумевший роман и пророчествах в мировой литературе. Кроме того, писатель презентует украинское издание тетралогии и расскажет о том, как складывалась судьба книги, которую никто не хотел публиковать. Роман "Ничья земля" написан задолго до сегодняшних событий в Украине. Но все, кто его читал, проводят десятки параллелей между историей и реальностью.

Впервые книга увидела свет в 2007 году. Питерский издатель Александр Сидорович — единственный, кто тогда решился на ее издание, обозначив роман как "фантастический боевик", чтобы уйти от вопросов как вообще можно такое публиковать. Книга была сложной. Для россиян — антироссийской, а для украинцев — антиукраинской. Каждый нашел в ней то, что хотел. Немногие тогда разделили "предчувствия" автора, большинство рассматривало ее как развлекательную литературу в чистом виде. В мировой литературе существует маса примеров, когда на страницах книг писатели предсказывали грядущие события. Почему, на первый взгляд совершенно фантастические идеи воплощаются в жизнь? Что это: пророчества или совпадения?

Авторы предсказали будущее или предопределили его? Что побуждало их создавать пророческие произведения? Об этом и многом другом мы поговорим с Яном Валетовым. У гостей будет возможность задать свои вопросы, приобрести тетралогию "Ничья земля" и подписать ее у автора. Приходите обязательно! Ранний билет – 80 грн.

В день мероприятия – 100 грн: https://terminal42.com.ua/event/yan-valetov/

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
24 апреля, 19:00
Адрес:
ул. Успенская, 44
Телефон:
+380 48 7357275
Цена:
От 80 грн. до 100 грн.