Новый стиль и новый путь: искусство русского модерна

Новый стиль и новый путь: искусство русского модерна

Продолжая разговор об искусстве модерна, мы приглашаем вас 19 мая на встречу, посвященную русскому модерну, а именно, творческому объединению "Мир искусства", куда входили художники, литераторы, театральные деятели. Александр Бенуа, Константин Сомов, Леон Бакст, Мстислав Добужинский и другие были уверенны в том, что красота должна войти в повседневную жизнь человека, окружать его и дома, и на улице.

Художник должен мыслить и смотреть на мир не только как художник, но и как музыкант и поэт. Отсюда – неустанное стремление к синтезу искусств, получившее ярчайшее воплощение в "Русских сезонах" Сергея Дягилева. На встрече речь пойдет о возникновении и мировоззренческих истоках объединения "Мир искусства", синтезе живописи, театра и балета в "Русских сезонах" Сергея Дягилева.

Вы узнаете об особенностях произведений "мирискусников" – линеарности, графичности, сочетании матовых тонов, научитесь легко узнавать произведения художников данного объединения. Katherine Ergeeva – магистр философии, старший научный сотрудник Одесского литературного музея.

Занимается организацией и проведением художественных выставок, проводит обзорные и тематические экскурсии по музею и по Одессе; разработала и ведет авторский курс лекций по истории искусств ARS LONGA https://www.facebook.com/kathi.arslonga/

Ранний билет – 80 грн.

В день мероприятия – 100 грн: https://terminal42.com.ua/event/russ_modern/

 


 

 
   
 

 

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
19 мая, 19:00
Адрес:
ул. Успенская, 44
Телефон:
+380 48 7357275