Данила Козловский и Артем Михалков презентовали в Одессе матерную версию фильма "Духless"

В Одессе презентовали российскую картину. Фото - od.vgorode.ua

16 июля 2012 12:52

В выходные в рамках Одесского кинофестиваля в городе презентовали картину Романа Прыгунова "Духless" , снятую по одноименному роману Сергея Минаева.

Еще до официальной премьеры главного героя успели окрестить современным Евгением Онегиным, а сам фильм внести в список наиболее ожидаемых в этом году.

В картине показана жизнь одного из тысяч топ-менеджеров, счастливчиков жизни, готовых продать душу за "бабки".  Главный герой - Макс живет в современной Москве, пользуется успехом у девушек и каждый вечер прожигает в клубах и на частных тусовках. Но все меняется, когда он встречает девушку Юлю, теряет лучшего друга и вылетает с работы.

На премьеру в Одессу приехали создатели картины: режиссер  Роман Прыгунов, продюсер киноленты Петр Ануров, главный герой фильма Данила Козловский и исполнитель роли лучшего друга Макса Артем Михалков.

Киношники, представляя фильм в зале Одесской музкомедии, первым делом поблагодарили одесситов за прекрасный город и организаторов кинофестиваля за приглашение.

Затем зрители погрузились в просмотр фильма. Одесская публика встретила "Духлесс" в целом позитивно, на смешных моментах зрители хлопали, а трагическая развязка заставила многих прослезиться. Финальные титры зал встретил аплодисментами.

После "одесской премьеры" создатели киноленты пообщались с журналистами и рассказали, что в прокат выйдет версия фильма, где не будет ненормативной лексики, а также о процессе съемок и войне с самим собой.

Данила Козловский и Артем Михалков презентовали в Одессе матерную версию фильма "Духless"  фото

Данила Козловский, Роман Прыгунов, Артем Михалков и Петр Ануров. Фото: od.vgorode.ua

- Почему в прокат выходит версия без "нормального языка" (ненормативной лексики – ред.)?

Петр Ануров: Мы все с вами люди подготовленные, образованные, но есть ощущение, что в кино ходят молодые люди, им 15-18 лет и мы решили их не травмировать.

- Данила, сложно ли было готовиться к роли?

Данила Козловский: Я понимаю, что вы имеете ввиду, но сделаю вид что нет. Всегда каждая роль она особенная и подразумевает особое отношение и подготовку. Я не могу сказать, что мне было сложно готовиться. Но ключевое слово – это интересно, потому что у меня была мечта сыграть в каком-нибудь современном  фильме, в особенности после ряда исторических картин. И когда я прочитал "Духless" я сразу сказал, что хочу пробоваться.

Данила Козловский и Артем Михалков презентовали в Одессе матерную версию фильма "Духless"  фото 1

Исполнитель главной роли. Фото: od.vgorode.ua

- Ваш герой очень ярко и проникновенно говорил о том, на какие жертвы ему пришлось пойти, чтобы добиться этого high level , скажите, какие жертвы вам пришлось принести, чтобы добиться вашего уровня и считаете ли вы, что ваша жизнь удалась?

Д.К.:  Я надеюсь, что сейчас, когда мне 27 лет, такие мысли меня посещать не будут. Потому что как только я начну задумываться над тем, удалась моя жизнь или нет, тогда вот здесь уже можно будет все и заканчивать. Я надеюсь, что это пока не в ближайшем будущем.

А жертвы – если перманентная диета – это жертвы, то пускай это будет.

- Почему вы выбрали именно данную музыку для фильма. Почему Вася Обломов? Ведь этот человек выступал и на Болотной площади и на оппозиционных митингах…Относительно реакционистской группировки, которая показана в фильме, то есть некие аналогии с арт-группой "Война".  Это звенья одной цепи?

Роман Прыгунов: Мы долго искали песню на финал. Мой папа любит Васю Обломова, мы не искали какие-то совпадения с современной ситуацией, мне было все равно он оппозиционный певец или нет. Просто вещь попадает в тему,  и это было нашим главным критерием.  И песню нам посоветовал взять Сергей Минаев, человек из другого мира.

Что касается группы "Война", да это часть современной жизни и это правильно, что мы ввели какие-то параллели. Война с самим собой у героя, поэтому группа тут пригодилась.

- Вы сами верите в счастливый финал этого фильма? В это буржуазное будущее вашей пары? Потому что фильм это не только слепок вашего времени, но и какой-то посыл молодежи. Ваши герои потом бы ходили по Болотной площади, проспекту Сахарова, что дальше? Что будут делать дальше ваши герои, ваше поколение?

Данила Козловский и Артем Михалков презентовали в Одессе матерную версию фильма "Духless"  фото 2

Вопросов от журналистов было много. Фото: od.vgorode.ua

Вот я сегодня проснулся,  и мне было стыдно сказать жене, что я был в "Бернардацци".  Это наша жизнь. Мы говорим себе, что мы не будем этого делать, будем честными, добрыми, будем делать близким приятно, и у нас не всегда это получается. У всех. Картина про то, что не всегда получается быть хорошим. И что будет дальше, дальше будет новый день, новые испытания, искушения. И не введи меня в искушение, но избавь меня от лукавого… Вот про что это картина.П. А.: Вы знаете, вот действительно, мы процитировали слова Никиты Михалкова, который сказал, что это фильм о войне с самим собой. И война с самим собой когда-нибудь заканчивается?

Д.К.:  Как только человек встанет сутра и скажет: "Ух, вот наконец-то я победил, и вот тут - то надо начинать бить тревогу. Потому что как мне кажется, война с самим собой она никогда не закончится,  и она никогда не будет иметь какого-то четкого результата.

- Одесский кинофестиваль для вас такая же гламурная тусовка, которую вы показали в фильме?

Д.К.:  Это нельзя назвать тусовкой. Это красивое событие в жизни города. Которое организовано и сделано очень красиво. Если это гламурная тусовка – то это гламурная тусовка. Мне кажется, что это другое.

Данила Козловский и Артем Михалков презентовали в Одессе матерную версию фильма "Духless"  фото 3

Московские гости оценили Одесский кинофестиваль. Фото: od.vgorode.ua

Данила Козловский и Артем Михалков презентовали в Одессе матерную версию фильма "Духless"  фото 4

Некоторые вопросы вводили актера в ступор. Фото: od.vgorode.ua

- Вносил ли автор книги Сергей Минаев какие-то коррективы по ходу съемок, давал ли советы? Как взаимодействовали с автором?

П. А.: Нет, он ничего в этом смысле не говорил и мы делали все, что хотели. Он подошел, когда мы подписывали договор и сказал, у меня есть два условия: вы можете назвать фильм "Духless", и второе  - можно я ничего делать не буду? Сережа – молодец. Он вообще никак не мешал нам и не вмешивался в структуру сценария, я от него долго скрывал сценарий и фильм, но когда он посмотрел, то сказал, что когда видит титр: "по роману Сергея Минаева и заставку Universal – гордится этим".

- Если читали другие книги Минаева, хотели бы снять что-либо еще? И кого их героев Даниил хотел бы сыграть?

Д.К.:  Вы меня в сложное положение поставили, я должен ответить, что читал все книги Минаева… Не читал, но собираюсь это сделать.

П.А.:  Нет, я ничего не читал. Даже "Духless" в свое время не закончил. Это коммерческое произведение не надо его переоценивать.  Это вещь в себе, что все прекрасно понимают. Я надеюсь, что если Сергей что-нибудь напишет такое же популярное, то снимать – почему бы и нет?

- На какую из сцен у вас ушло больше всего дублей, и какую возможно вы бы хотели повторить?

Артем Михалков: Я не знаю, как насчет повторить, потому, что мы делали все как в последний раз. Но на самом деле мне нравится сцена, когда мы все приезжаем, а никакого клуба и нет.

Д.К.: Я получаю огромное удовольствие от самого процесса. Я очень люблю съемочную площадку  и все что связано с этим. Но когда я вхожу в кадр и когда я работаю, честно скажу, так, чтобы я испытывал наслаждение, так нет. Ты в любом случае работаешь, постоянно сомневаешься, хочешь что-то переснять, что надо сделать более точнее. Где-то недотянул, а где-то перебрал. Но был один кусочек, который было играть приятно – это набивать мячик в кабинете. Вот это я люблю.

Данила Козловский и Артем Михалков презентовали в Одессе матерную версию фильма "Духless"  фото 5

Актерам понравилась Одесса. Фото: od.vgorode.ua

- Во время съемок, какие были курьезные моменты и веселые случаи?

Д.К.: Это был один сплошной курьез. Потому что картина делалась очень долго. Когда мы снимали на помойке, я помню всеобщую эйфорию и радость группы, потому что они бегали с каким-то новым транзистором в упаковке или переходником  и радовались находкам.

П.А.:  Не знаю курьез это или нет, когда мы запустились на второй этап съемки и у нас были все клубные сцены, где Данила тусуется с девушками, за два дня до начала съемок он сломал руку на спектакле. Он в 40% фильм играет со сломанной рукой, включая эротические, клубные сцены и он молодец. Он крутой чувак, он в течение 14 дней работал с переломом по 15 часов в сутки. Курьез это или нет, но спасибо ему за этот подвиг.