Звезда "Х-фактора" Мария Кацева: о закулисье шоу, личной жизни и схожести с Леди Гагой

Мария Кацева. Фото: пресс-служба СТБ.

13 ноября 2013 17:16

Мария Кацева – сама яркая участница одесского кастинга четвертого сезона вокального талант-шоу "Х-фактор". 29-летняя девушка заставила зал аплодировать стоя, из-за необычной внешности ее тут же прозвали украинской Lady Gaga.

С началом прямых эфиров Мария не перестала удивлять публику. Она то представала в мрачноватом образе Эми Вайнхауз, то в розовом платьице и парике изображала куклу Барби.

Vgorode.ua решил поближе познакомиться с участницей "Х-фактора" и расспросить ее о закулисье шоу, личной жизни и планах на будущее.

- Какой твой родной город?

- Сейчас я живу в Киеве, поскольку участвую в проекте "Х-фактор", но родилась в Екатеринбурге. А вообще, я живу везде, потому что дом там, где тебе хорошо.

- Давно ли ты поешь? С чего началось увлечение музыкой?

- Пела всегда для себя, стоя в душе. А вот профессионально начала заниматься не так давно. Скоро исполнится год.

- Чем занималась до проекта?

- Я получила два высших образования по специальности "политология" и "социальная психология". А с 16-ти лет начала работать. Устраивалась везде, где только получалось, чтобы постоянно иметь работу. По второй своей специальности 2 года проработала психологом, но потом поняла, что пение постепенно стало для меня на первое место.

Звезда "Х-фактора" Мария Кацева: о закулисье шоу, личной жизни и схожести с Леди Гагой фото

Экстравагантная певица Фото: пресс-служба СТБ

- Что тебя сподвигло пойти на "Х-фактор"? Какие цели ставишь перед собой на проекте и после него?

- Поняла, что пора как-то развиваться и двигаться, ведь если не пою, значит – не живу. Пойти на это шоу – очень хороший старт для вокальной карьеры. Ставлю для себя цель до конца жизни работать на сцене.

- После кастинга в Одессе тебя начали называть украинской Леди Гагой, как относишься к такому сравнению?

- Я слушаю музыку Леди Гаги, мне нравятся ее шоу, аранжировки и то, что она сама пишет песни. Но я  – не она, я другая.

- В каком стиле тебе бы самой хотелось выступать в будущем? Что можешь сказать о песнях, которые ты пишешь? В каком они стиле?

- Я бы хотела петь рок или блюз, а возможно даже электросвинг. Я сама много пишу и уже собралось прилично песен в стиле "русский поп-рок". Столько, что можно было бы записать целый альбом. Я записала около 5 песен в студии и еще предстоит много работы.

- Как работается с Серегой? Хотела ли ты другого наставника?

- Я очень обрадовалась, что попала именно к Сереге. Вся наша тройка прыгала от счастья, когда мы узнали, кто будет нашим наставником. Он нам уделяет огромное количество времени, даже не представляю, где он столько берет.

- Как происходит выбор песни для выступления? Бывают ли конфликты на эту тему или ты довольна выбором?

- Я очень доверяю мнению Сереги. Мы выбираем песни вместе, он слушает меня, а я его, и потом мы приходим к консенсусу. Поэтому никаких конфликтов не было.

- Если бы ты сама выбирала себе песню для выступления и ставила бы номер, то какая бы это была композиция и постановка?

- Вот сегодня я как раз сама выбрала себе песню и Серега поддержал мой выбор. Не могу сказать, что это за композиция, услышите в эфире. Постановку я представляла другой, но тут уже пришлось послушать наставника, ведь ему с высоты своего опыта виднее как лучше помочь мне полностью раскрыться и показать свои умения зрителю.

Звезда "Х-фактора" Мария Кацева: о закулисье шоу, личной жизни и схожести с Леди Гагой фото 1

Барби Фото: пресс-служба СТБ

- Как ты переносишь график на шоу?

- Бывает сложно, ведь надо усиленно трудиться. Но больше всего времени уходит на осмысливание песни, чтобы правильно подать ее зрителю. Я очень неприхотливая, поэтому мне хорошо в том графике, который у меня сейчас есть.

- Что для тебя самое сложное на "Х-факторе"?

- Самое сложное на "Х-факторе" - это уход участников. Ведь еще вчера вы бок о бок трудились с утра до ночи, а тут раз - и человек должен покинуть проект. Нас осталось только две девочки здесь, но мы сильные и смелые. А все мужчины на проекте - очень воспитанные и интеллигентные.

- На этом этапе уже чувствуется конкуренция?

- Я бы вообще не говорила о конкуренции, потому что я делаю то, что мне нравится и ни с кем не конкурирую.

- Подружилась ли ты уже с кем-то из участников?

- Мы все дружим, потому что тут мы боремся не друг с другом, а лишь стараемся максимально хорошо выступить, чтобы понравиться зрителям и получить их голоса.

- Ты смотрела выпуски с собой? Довольна ли ты тем, как выглядишь на экране?

- Я постоянно просматриваю свои выступления, стараюсь критично оценить, что сделала хорошо, а что плохо. Я вообще по природе очень самокритична, поэтому всегда в своих выступлениях нахожу то, что могла бы сделать лучше. Рассматриваю все очень детально, а потом по горячим следам прорабатываю все со своим педагогом по вокалу на проекте – Галиной Юрьевной и с психологом Викторией, которая очень хорошо помогает эмоционально подготовиться к выступлению и правильно доносить свои мысли на сцене.

Звезда "Х-фактора" Мария Кацева: о закулисье шоу, личной жизни и схожести с Леди Гагой фото 2

Девушку уже полюбили в Украине Фото: Марина Хаджинова (vk.com/thesammmusic)

- Кого из участников считаешь своими главными конкурентами?

- Я уже сказала, что не конкурирую на проекте, а больше думаю о своем развитии и выступлениях.

- Если бы не была участницей, за кого бы голосовала?

- Я не могу сейчас объективно оценить всех ребят со стороны, так как знаю их лично, и они мне все очень нравятся, поэтому отправляла бы по одной смс за всех.

- Бережешь ли ты голос? Ограничиваешь себя в чем-то?

- Нет, никаких специальных процедур не делаю. Я просто умею правильно договариваться со своим организмом. Мы работаем по бартеру, если мне нужен голос, то он мне предоставляет все условия, но взамен я потом предоставляю все условия для него, чтобы он мог отдохнуть. (Смеется)

- Как ты проводишь свое свободное время?

- До проекта я любила выезжать на природу за город к родителям. Также здорово сходить с друзьями в кино, кафе или поджемить с другими музыкантами.

- Ты общаешься с поклонниками в соцсетях? Заглядываешь в посвященную тебе группу?

- К сожалению, очень мало. Но в свою группу иногда захожу, благодарна всем, кто там пишет и поддерживает меня.

Звезда "Х-фактора" Мария Кацева: о закулисье шоу, личной жизни и схожести с Леди Гагой фото 3

Встреча с поклонниками Фото: Марина Хаджинова (vk.com/thesammmusic)

- У тебя есть парень? Стало ли больше поклонников со стартом шоу?

- У меня есть музыка и пока мне этого достаточно. Идеалом мужчины является для меня мой папа, он сильный, добрый, мудрый и красивый. Я бы хотела, чтобы мой мужчина был самодостаточный и всегда стремился развиваться, а также не ограничивал меня в моем развитии, то есть не мешал мне заниматься моим любимым делом.

- Кто тебя поддерживает? Как отреагировали друзья, семья на то, что ты участвуешь в "Х-факторе"?

- Меня очень поддерживают мои друзья в Екатеринбурге, а также участники моей группы в соцсетях, которые постоянно приезжают на эфиры.

- Это твое первое талант-шоу? Планируешь ли еще участвовать в других подобных проектах?

- Я была раньше на одном талант-шоу в России, но тогда еще не занималась вокалом и не смогла дойти до финала. На "Х-фактор" я пришла более подготовленной, и буду стараться дойти до конца.

Звезда "Х-фактора" Мария Кацева: о закулисье шоу, личной жизни и схожести с Леди Гагой фото 4

Каждый раз - новые образы Фото: vk.com/thesammmusic

- Как считаешь, почему ни один из финалистов и даже победителей украинского "Х-фактора" пока не стал настоящей звездой?

- Вы так считаете? А забитые залы на их концертах говорят об обратном.

- На что потратишь выигрыш в случае победы?

- Выигрыш хочу потратить на свое развитие как артиста.

- Чем будешь заниматься после шоу?

- Буду развиваться как артист, выступать, путешествовать. Пока не знаю, что будет там, после шоу.

Звезда "Х-фактора" Мария Кацева: о закулисье шоу, личной жизни и схожести с Леди Гагой фото 5

Земфира Фото: пресс-служба СТБ