Брачные агентства Одессы: как девушки разводят иностранцев на деньги

Брачные агентства Одессы: как девушки разводят иностранцев на деньги

Фото: arlenepellicane.com.

Сегодня по всему миру отмечается Международный День брачных агентств.

В Одессе это целый бизнес, который является источником дохода не только для владельцев фирм, но и для сотен привлекательных девушек.

В привычном понимании брачное агентство – это компания, которая подыскивает клиенту спутника жизни для последующей женитьбы. Однако у нас зачастую все работает по-другому.

Если одни агентства действительно ориентированы на то, чтобы помочь украинке удачно выйти замуж за иностранца, то другие придумали сто и один способ как развести богатого холостяка из зарубежья на деньги.

Vgorode.ua решил выяснить, как работает этот бизнес в Одессе.

Как рассказала нам менеджер одного из брачных агентств Алена, устроиться на работу в такую фирму, как и в любую другую, можно через знакомых или в интернете. Нанимают брачные агентства привлекательных девушек от 18 лет.

Далее им бесплатно делают фотосессию, снимки размещают на сайте. Иностранцы выбирают понравившуюся им "невесту" и пишут ей в специальный чат. Если она знает английский, то может общаться с иностранцем сама, если нет – то за нее это делает переводчик. Заработок будет зависеть от количества собеседников и того, насколько удастся затянуть с ними беседу. Иностранцы платят за время общения с красотками. Девушка получает свой процент. В итоге в месяц она зарабатывает от 500 гривен до 1000 долларов. Никакого интима общение по сети не подразумевает, "невесты" не раздеваются и снимки на сайте могут быть максимум в купальнике.

Красотки неплохо зарабатывают. Фото: open.az.

Клиентами таких брачных агентств являются мужчины от 28 до 80 лет (большей части от 35 до 55 лет), в основном, из Америки и Северной Европы. Причем многие иностранцы действительно ищут у нас девушек для последующего брака, но к подбору потенциальной невесты они подходят очень практично.

"Они смотрят на образование. Выбирают врачей, которые смогут их бесплатно лечить, учителей, которые будут заниматься с детьми, юристов, которые смогут помочь в бизнесе. Еще смотрят на то, чтобы девушка была молода и здорова, чтобы могла родить им детей", - говорит Алена.

Внешность тоже важна, но зачастую больше срабатывает природное обаяние.

"Понятно, что все сотрудницы у нас симпатичные. Ну а дальше - непредсказуемо. Часто красотка по всем канонам "тюнингованная" меньше пользуется популярностью чем обычная казалось бы внешне девочка", - отмечает сотрудница агентства.

И добавляет, что устраиваясь на такую работу не стоит рассчитывать на легкий заработок: "Все думают, что это очень просто, но это не так. Девочкам приходится быть психологами. Часто попадаются психи и неадекватные, которые пишут абсолютно бредовые вещи или даже грубят, а ты должна поддерживать с ними разговор".

Как обманывают девушек

Нередко сами девочки, желающие заработать на общении с иностранцами, становятся жертвами недобросовестных брачных агентств.

"Моя подружка нашла в интернете агентство. Ей сделали бесплатно фотосессию. Потом она один раз посидела в чате, никто ей не написал и руководство фирмы перестало брать трубку. Скорее всего они взяли ее фотографии, а от ее имени в интернете сидит кто-то другой. Часто девочка даже не подозревает, что ее снимки висят на сайте", - рассказала сотрудница брачного агентства Марина.

Счета на тысячи, чаевые – 5 гривен

Зачастую брачные агентства заключают договора с со спа-салонами, бутиками и ресторанами. В итоге девочка получает свой процент от того, на какую сумму сумеет развести жениха из зарубежья.

Официант одного из ресторанов в центре Одессы рассказал Vgorode.ua о том, как заведения сотрудничают с такими фирмами.

"К нам приходят самые разные девочки. Некоторые ведут себя, как будто из села. Другие – мажорки с губками "уточкой" и айфоном. Одни – модельной внешности, другие выглядят не так уж и хорошо в реальности, без "фотошопа", - рассказывает работник ресторана.

В ресторан девушка обычно приходит с переводчиком.

"Они могут меняться местами. Сегодня она – невеста, но это не значит, что она не знает английский. В другой раз она же может быть переводчицей" - отмечает парень.

По его словам, гости из брачных агентств заказывают все самое дорогое, в первую очередь - морепродукты. Всегда пьют ананасовый фреш, обязательно двойную порцию. Если посетители не голодные или пришли позавтракать, могут заказать только дорогой алкоголь. Например, Moet Chandon или Dom Perignon.

Девушки заказывают все самое дорогое. Фото: press-gr.blogspot.com.

При этом счет в 2-3 тысячи гривен – средний для брачных агентств. Меньше бывает только если девочки в первый раз пришли с этим иностранцем и хотят, чтобы он повел их еще раз. Самые большие счета иногда доходят до тысячи долларов за вечер.

Согласно договоренности, девочки должны напомнить иностранцу, что чаевые не включены в счет и нужно доплатить 10% от суммы наличными, но на деле часто получается иначе.

"Однажды был счет 2 тысячи. После того, как девочки ушли, иностранец остался выпить пива и оставил мне 5 гривен чаевых. Поэтому в некоторых заведениях официанты сами забирают положенные им чаевые из суммы, которую нужно отдать девочкам", - признался молодой человек.

На огромные счета иностранцы реагируют по-разному. Есть такие, которые проверяют каждую позицию и хотят выяснить, за что столько денег, даже устраивают скандалы. В основном – из-за ананасового сока. Их можно понять: двойная порция стоит около 20 евро.

Но девочки оценивают мужчину, прежде чем заказывать на огромные суммы. Если он отправлял фотографии дома и машины, высылал дорогие подарки и хорошо одевается – это для них означает, что можно позволить себе больше.

А вот если иностранец скромно одет – лучше быть осторожнее.

В случае скандалов из-за большого счета девочки остаются спокойны, они к этому готовы. Красотки уверены: в итоге иностранец все равно заплатит.

Беседа в компании ведется в двух уровнях – обычный разговор и знаки, которыми обмениваются девочки.А еще они могут говорить что угодно, когда делают заказ. Например: "Можно нам вот это и это, ты видела, какой ужасный свитер он надел, и вот это еще, пожалуйста". Вслух обсуждают, что закажут на стол, а что - заберут домой. Главное, чтобы это звучало так же непринужденно, как все остальное.

Вереница кавалеров

Иногда девочки в один вечер видятся с разными мужчинами подряд. И если первый иностранец забудет что-то и вернется через 10 минут – застанет всю эту компанию.

Некоторые пытаются что-то говорить, скандалить. Вроде: "Это мои девочки, что ты с ними тут делаешь?". Но "обиженный" обычно в итоге ничего не предпринимает и просто уходит.

А бывает, через несколько часов после встречи девочки сидят за столиком с другим иностранцем, а их "бывший" приходит с новой "невестой". Тогда они чаще всего подчеркнуто не замечают друг друга. Ведут себя так, как будто хотят сказать: "Не смотри на меня, я тебя не знаю" - "И ты не смотри на меня, я тоже тебя не знаю".

С магазинами своя схема работы. Сотрудница бутика Евгения рассказала нам, как зарабатывают на иностранцах: "Девушка приводила иностранца к нам, он ей покупал дорогущие туфли. Позже она их возвращала и получала деньги. А потом приводила другого иностранца, который ей покупал те же туфли. Так она получала и деньги, и обновку".

Иногда дело доходит до брака. Фото: fullhdoboi.ru.

Чудеса случаются

Справедливости ради следует отметить, что некоторые агентства действительно находят мужей для украинок.

"К нам часто обращаются женщины, которым около 45 лет, успешные, реализованные в жизни. В Украине они себе мужа найти не могут. Была у нас клиентка за 40, тоже небедная – с машиной, квартирой, нашла себе 50-летнего американца и вышла за него замуж", - вспоминает сотрудница брачного агентства Татьяна.

Впрочем, как признались нам руководители брачных агентств, понемногу этот бизнес в Одессе сходит на нет: "Во-первых, наши девушки разбаловали иностранцев, они стали очень требовательны. Им в 60 лет подавай "химию" и т.д. А во-вторых, до многих из них уже дошло, что их тут просто разводят на деньги, поэтому клиентов становится все меньше".