Весна в Одесском ботсаду: цветут крокусы и подснежники

Весна в Одесском ботсаду: цветут крокусы и подснежники

Фото: Олег Ковтун

В последнее время в Одессе похолодало, но весна уже дает о себе знать. Так, в Одесском ботаническом саду распустились целые поля крокусов и подснежников. Красочные фотографии опубликовал Олег Ковтун на своей странице в Фейсбук.

Справка Vgorode:

Ботанический сад Одесского национального университета насчитывает сейчас тысячи редких видов растений. Трудно представить, но раньше в Одессе не было ни единого дерева, город был пыльным, сухим, выросшим в голой степи, но знамнеитые одесские градоначальники уделяли огромное внимание озеленению города - деревья привозились из Берлина и Парижа, Сайгона и Сингапура, Мельбурна и Будапешта, Коимбры и Палермо и многих других городов и стран. Собственно все эти растения культивировались, развивались и приживались именно в Ботаническом саду, открытом в 1819 году. Сад стал первым в Украине и именно с него началась Одесса такой, какой мы ее знаем - зеленой и цветущей.

Ботанический сад работает с 10:00 до 16:00.

Все фото: Олег Ковтун

Все фото: Олег Ковтун

СМОТРИ ЕЩЕ:

Одесский Ботанический сад превращается в произведение искусства: смотри, как его украсили художники

В Одессе появилась необычная скамейка в виде бабочки

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры