Поваленные деревья, отсутствие света и 97 застрявших авто: последствия непогоды в Одесской области

Поваленные деревья, отсутствие света и 97 застрявших авто: последствия непогоды в Одесской области

Фото: пресс-служба ГСЧС

Непогда в Одесской области доставила гораздо больше проблем, чем в городе. Так, за минувшие сутки сотрудники Госслужбы по ЧС в Одесской области 11 раз выезжали на помощь застрявшим в снегу или слетевшим в кювет на скользкой дороге автомобилям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Помощь понадобилась в районе сел Новые Чобручи и Петро-Евдокиевка Раздельнянского района, Виноградовка, Подгорное, Анновка и Лесное Тарутинского района, Васильевка и Каменка – Беляевского, Белка, Михайлополь и г.Знаменка Ивановского района, а также в районе Кулиндоровского дачного массива и др.

Всего удалось вытащить 97 автомобилей, два из них – машины скорой помощи. Спасен 321 человек, в т.ч. 55 детей. 

В ДТП пострадали пять человек. Также было смертельное ДТП - в разгар метели на снежной дороге "Киев-Одесса" столкнулись микроавтобус и фура. Погиб один из водителей. Происшествие случилось около 16 часов 20 апреля возле Клеверного моста, при пониженной видимости. Фуру с прицепом "Вольво" развернуло поперек дороги, а микроавтобус получил сильные повреждения.

В Балте непогода повалила десятки старых деревьев, коммунальщики расчищали от веток улицы города. Несколько населенных пунктов района остались без света, но аварийные бригады быстро устранили поломки. В Ананьевском районе за ночь выпало до 30 см снежного покрова. Скорость ветра при этом достигала 24 м/с. Как результат - поломанные деревья и кустарники. В Ширяево также повалены десятки деревьев. Обесточен весь райцентр. На юге Одесщины, в Болграде, всю ночь была метель. Порваны линии электропередач, повалены деревья, несколько районов города остались без света и без воды.
 


Что сейчас

В отличии от Одессы, в области на дорогах до сих пор держится снег, а кое-где еще и метет.

Водителям по возможности не советуют выезжать сегодня на трассу Одесса-Киев. Об этом пишут очевидцы в в соцсетях.

Метет, полно фур развернуто гололедом (аварии), полно мест, где нужно объезжать по встречке, в каждом направлении 1-1,5 полосы, вместо трех, полно мест с движением по колее", - написал в соцсети Facebook одессит Юрий Каникаев.

Губернатор Максим Степанов в связи с погодным катаклизмом отчитался о ситуации на дорогах в Одесской областина своей странице в Facebook.

- Трасса Одесса-Киев. В направлении столицы проезд уже свободен, в направлении Одессы — пока частично, в реверсном режиме. Проблемный участок — в районе села Червонознаменки, на подъеме.Трасса Одесса-Кучурганы. В плену — 15 автомобилей. Но техника на месте. Ситуация контролируется. На других трассах международного значения проблем нет. Всего из плена извлечено 22 автомобиля.

Проблемы с электроснабжением у 89 населенных пунктах. Дежурные бригады работают на местах, - пишет чиновник.

21 апреля в Одесской области из-за сложных погодных условий отменили занятия в школах. Об этом говорится в сообщении Одесской ОГА. Такое решение принял оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды. Кроме того, в Одесской области закрылись автомобильные вокзалы.

По данным МЧС в Одесской области, без света в Одесском регионе остались 245 населенных пунктов. Коммунальщики местные жители устраняют все последствия непогоды.
 

Все фото: пресс-служба ГСЧС

Все фото: пресс-служба ГСЧС


СМОТРИ ЕЩЕ:

Какая погода ждет одесситов на этих выходных

Гигантские волны и булыжники: как штормило на одесском побережье

Стихия в Одессе: в городе выпал град, объявили штормовое предупреждение

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры