В Одессе передали суд дело об убийстве чемпиона Европы по боксу: преступнику грозит пожизненное

В Одессе передали суд дело об убийстве чемпиона Европы по боксу: преступнику грозит пожизненное

Фото: из личного архива в соцсети

Сегодня, 26 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины и Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко. Об этом сообщает пресс-служба  ведомства.

Напомним, Сергея Лащенко застрелили из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала в шею). Этому предшествовал конфликт, который возник между Лащенко и его убийцами в центре города — возникла драка, после которой оппоненты боксёра скрылись с места происшествия, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медпомощью. Вскоре после этого противники спортсмена прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь.

Подозреваемого в убийстве азербайджанеца Гасанова Бабека Дамира оглы задержали в Санкт-Петербурге 5 октября 2016 года. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной, чтобы начать процедуру экстрадиции. В феврале 2017-го Приморский районный суд Одессы поместил Гасанова в одесское СИЗО. 

Органы досудебного следствия обвиняют мужчину в совершении убийства из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 115 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виделишения свободы на строк от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Одессе погиб известный боксер, его расстреляли в больнице

В Одессе умер российский боксер Роман Романчук

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры