На Поскоте массово травятся люди: морскую воду в Суворовском районе проверят на качество

На Поскоте массово травятся люди: морскую воду в Суворовском районе проверят на качество

Крыжановка. Фото: соцсети

Члены постоянной комиссии Одесского горсовета по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан обсудят качество питьевой и морской воды на пляжах Суворовского района Одессы. Об этом сообщил член комиссии Виктор Новак.

Причина - многочисленные обращения жителей района в инфекционную больницу.

- Учитывая количество пациентов и обращений в городскую клиническую инфекционную больницу, а это порядка 150 человек в сутки, ситуация с водой требует особого внимания, а именно, качество морской воды на побережье города, в районе Крыжановки, Лузановки и ДЦ "Молодая гвардия, - отметил Новак.

Отметим, что 10 августа специалисты Госпотребслужбы отчитались, что на одесских пляжах, в том числе и в Лузановке, вода соответствует всем нормативам по санитарно-микробиологическим показателям и безопасна для отдыхающих. Но в это мало верится. Показательное видео опубликовал одессит Вячеслав Хамицкий. Прибрежная зона пляжа "Малибу" в районе Молодой гвардии завалена зловонными водорослями.


СМОТРИ ЕЩЕ

По Трассе здоровья стала ездить маршрутка

Какая погода ждет сегодня одесситов

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры