В Одессе поймали очередного чиновника – взяточника

В Одессе поймали очередного чиновника – взяточника

Взяточника взяли при получении денег. Фото-пресс-служба облУВД.

35-летний начальник одного из отделов Одесского регионального филиала "Центра государственного земельного кадастра" требовал взятки за подготовку техдокументации и выдачу госактов на землю, сообщила пресс-служба облУВД.

Чиновник без стеснения называл сумму, в которую обойдется документ.  Требования выдвигались как к физическим, так и к юридическим лицам. Причем оговоренная сумма должна была передаваться сотруднику государственного предприятия в несколько "траншей" – по мере подготовки различных документов.

Взятки он получал как в своем рабочем кабинете, так и в разных местах города, где назначал встречу.

Сотрудники сектора госслужбы по борьбе с экономической преступностью Суворовского райотдела милиции задокументировали 5 фактов получения денег данным гражданином от человека, которому требовался государственный акт на земельный участок. Общая сумма взяток за документ составила более 1 тысячи 300 долларов. 

Для получения последней части суммы и передачи документов начальник отдела назначил встречу на улице Грушевского, после окончания рабочего дня. Деньги передавались в салоне автомобиля. В этот момент подозреваемый и был задержан сотрудниками милиции.

Прокуратура Суворовского района возбудила уголовное дело по статье "Получение взятки". Следователи продолжают выяснять все обстоятельства.