Одесские налоговики потрусили  Книжку  почти на 2,5 миллиона гривен

Одесские налоговики потрусили "Книжку" почти на 2,5 миллиона гривен

Налоговики прошерстили "Книжку". Фото - dumskaya.net

В ходе обыска одесского рынка "Книжный" сотрудники милиции изъяли товарно – материальных ценностей и денежных средств на сумму 2 миллиона 440 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба Государственной Налоговой администрации в Одесской области, в рамках расследования уголовного дела, заведенного по факту использования поддельных контрольных марок для маркировки упаковок аудиовизуальных дисков, сотрудники управления провели обыск по адресам их изготовления, хранения и реализации.

Правоохранители установили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению аудио-продукции, которым владел 33-летний одессит.

В ходе проверки они изъяли оргтехнику для изготовления контрольных марок, 15 тысяч аудио и видео-дисков и 4 тысячи 500 поддельных контрольных марок.

Данная продукция сбывалась на рынке "Книжка".

Также при проведении обыска в местах продажи дисков установили факт совершения незаконных валютообменных операций.

Правоохранители изъяли 195 тысяч гривен, 10 тысяч 400 долларов США, 3 тысячи 400 евро, 100 фунтов стерлингов, полученные, в том числе, и от реализации указанной продукции.

Напомним, что 8 декабря правоохранители отрабатывали места сбыта пиратских дисков. В ходе проверки на рынке "Книжка" выявили 70 тысяч штук готовой продукции с признаками подделки.