Участковый подрался с грабителем из-за золотой цепочки одесской студентки и угодил в больницу

Участковый подрался с грабителем из-за золотой цепочки одесской студентки и угодил в больницу

Вячеслав Горинцев задержал вора со второй попытки. Фото с сайта: odessa.umvd.gov.ua

Одесский участковый предотвратил ограбление студентки МВД.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, прогуливавшийся 23-летний молдаванин Евгений сорвал золотую цепочку с крестиком с шеи студентки Университета МВД Яны, которая начала кричать и догонять вора. Крики услышал лейтенант милиции Вячеслав Горинцев, обходивший свою территорию для поддержания порядка и также бросился догонять злоумышленника.

Однако настигнутому через несколько кварталов вору, несмотря на примененный против него слезоточивый газ, удалось несколько раз ударить милиционера в лицо и руку и убежать. Вячеслав Горинцев снова начал погоню и через несколько домов догнал его и уложил на землю.

Прохожие, наблюдавшие погоню, вызвали автопатруль, который и доставил задержанного в райотдел милиции. Там он признался, что это ограбление для него далеко не первое. А участковый вернулся к пострадавшей студентке и обрадовал ее новостью о задержании злоумышленника.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу и сопротивление, оказанное правоохранителю при задержании. Участковый Вячеслав Горинцев с переломом руки находится в больнице. Когда он выздоровеет, то получит от начальства награду - знак отличия МВД Украины "За отличие в службе" II степени.

       
   
 
    Евгений не первый раз крадет, но в первый раз за решеткой. Фото с сайта: odessa.umvd.gov.ua