В затоплении под Одессой дока с российским танкером винят экипаж

В затоплении под Одессой дока с российским танкером винят экипаж

В Ильичевске нашли виновных в затоплении дока. Фото - podrobnosti.ua

В ходе проверки установлено, что в акватории Сухого лимана на территории ООО "Ильичевский судоремонтный завод" затонул плавучий док и судно, которое находилось на ремонте. 

По заключению следователей, это произошло вследствие невыполнения должностных обязанностей экипажем дока, неправильных действий в течение вахты по выравниванию дока и управления им в аварийной ситуации и т.д. 

Плавучий док является собственностью государственного предприятия "Ильичевский судоремонтный завод". Имущество находилось в аренде одного из предприятий. Вследствие затопления, плавдок испорчен и не подлежит использованию. 

В настоящее время прокуратура подсчитывает стоимость ущерба, причиненного государству, судовладельцу и жителям в результате аварии.

Напомним, 23 мая в Ильичевском порту под Одессой затонуло судно Volgoneft-263. Вместе с ним на дно пошел и док "ПД-154" - портовое сооружение для ремонта кораблей. По информации областного управления МЧС, никто из людей не пострадал. Но в воду попало несколько тонн нефтепродуктов. Ремонтный док вместе с российским судном Volgoneft-263 пока остается на морском дне. У портовиков нет технической возможности поднять его на поверхность.