В Одессе пенсионерка чуть не сожгла целую улицу

В Одессе пенсионерка чуть не сожгла целую улицу

В Одессе сгорели два дома. Фото - облуправление МЧС.

Пожар случился 13 июня в доме не улице Доковской в Одессе.

Огонь распространился по крыше двухэтажного жилого дома и начал распространяться на рядом стоящий одноэтажный дом. Пожару был присвоен повышенный номер сложности и направлены дополнительные силы на его ликвидацию.

Под угрозой взрыва, сотрудники МЧС вынесли из горевших домов 6 газовых баллонов. Хаотичная постройка домов и придомовых пристроек, с нарушением норм противопожарных разрывов, поставила под угрозу распространения огня целую улицу.

Пожарные тушили огонь целых два часа. Для этого было задействовано 10 единиц пожарной и специальной техники, более 40 человек личного состава. Заместитель начальника оперативного отдела оперативно координационного центра Главного управления МЧС Украины в Одесской области Валерий Гринькив отметил: "Сложность тушения заключалась в отсутствии воды, приходилось на первых этапах тушения подвозить воду автоцистернами и прокладывать магистральную линию".

В результате пожар все же удалось потушить. Однако он повредил двухэтажный частный дом и одноэтажный жилой дом, где проживали четыре семьи. Его площадь составила 150 квадратных метров.

Кроме того, пострадала сама зачинщица пожара - 80 – летняя хозяйка дома. Женщина получила травмы рук и ног и была госпитализирована в Городскую клиническую больницу №11, состояние ее здоровья – средней тяжести.

 

Пожарные тушили огонь в течение двух часов.