Одесский милиционер не прослушивал мобильный нардепа Кивалова, а только узнавал, с кем он разговаривает

Одесский милиционер не прослушивал мобильный нардепа Кивалова, а только узнавал, с кем он разговаривает

Одесский милиционер узнавал с кем нардеп общается по телефону. Фото - zdr.ru.

Как сообщила пресс-служба облУВД, в ходе проверки выяснилось, что капитан милиции грубо нарушал служебную дисциплину и превышал свои полномочия, грубо вмешиваясь в личную жизнь граждан.

Преследуя свои интересы, он запросил информацию по нескольким номерам мобильных телефонов, ссылаясь на то, что они принадлежат обвиняемым лицам. Однако это было неправдой. В то же время выяснилось, что сам правоохранитель разговоры данных абонентов не прослушивал, для этого у него не было технической возможности. Капитан милиции лишь получал информацию о том, с кем они разговаривали в определенное время.

По результатам служебного расследования в апреле правоохранителя уволили из органов внутренних дел. Материалы направлены в прокуратуру Одесской области, которая возбудила в отношении него уголовное дело. В настоящее время продолжается досудебное следствие.

Напомним, 15 июня пресс-служба нардепа Сергея Кивалова распостранила информацию о том, что сотрудник органов внутренних дел прослушивал разговоры политика по мобильному телефону.