Соратника экс-мэра Одессы подозревают в хищении 38 миллионов гривен

Соратника экс-мэра Одессы подозревают в хищении 38 миллионов гривен

Смоляр потянул за собой бывшего зама. Фото - revisor.od.ua

Как сообщил на правах анонимности один из сотрудников облпрокуратуры, в отношении первого заместителя Эдуарда Смоляра уже возбуждено уголовное дело.

 "Одновременно с задержанием Смоляра было возбуждено уголовное дело по ст. 191, ч. 5 в отношении его первого зама Михаила Михельмана. Его собираются задержать — он подозревается в крупных хищениях городской недвижимости вместе со своим начальником. Материалы в отношении экс-чиновников собирало управление по борьбе с организованной преступностью", - заявил источник в облпрокуратуре.

В пресс-службе облпрокуратуры информацию комментировать отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, экс-чиновник и близкий соратник бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица был задержан следователем прокуратуры после многочасового допроса. Эдуард Смоляр подозревается в растратах и хищении путем злоупотребления служебным положением.

Мэр Одессы Алексей Костусев утверждает, что на посту главы ПУКСа Смоляр неоднократно передавал в частные руки и незаконно отчуждал собственность городской громады. По его словам, только семья Смоляра за время его пребывания в должности незаконно получила в собственность более 4 тысяч квадратных метров недвижимости, ранее принадлежавшей городу.

По материалам: Сегодня.