Молдаване контрабандой везут тонны черешни в Одесскую область

Молдаване контрабандой везут тонны черешни в Одесскую область

Молдавская черешня не попала на одесские рынки. Фото пограничной службы Украины.

Правоохранители ждали контрабандистов на границе, так как заранее получили сообщение о возможной попытке незаконного ввоза фруктов.  Пограничники заметили три машины, которые двигались из Молдавии к границе. В это время со стороны Украины к госгранице подъехала повозка. 

 

Когда два микроавтобуса Тoyota и один Volkswagen пересекли границу,  а мужчины которые вышли из них, начали перегружать коробки на повозку, их задержали.  Преступниками оказались трое граждан Молдовы возрастом от 27 до 53 лет и 34-летний украинец. Также у повозки были задержаны еще двое украинцев, которые должны были помочь в перевозке груза. В 60 коробках охранники обнаружили ягоды черешни.

 

Из показаний задержанных выяснилось, что молдаване должны были перевезти черешню через границу, потом перегрузить ее  на повозку украинца. Затем они намеревались пересечь границу в установленном порядке и опять загрузить коробки в свои автомобили. Товар предназначался для  продажи в Одессе.

Предварительная стоимость контрабанды составила почти 190 тысяч гривен. Товар и автомобили будут переданы сотрудникам таможни, а в отношении задержанных составят протоколы об админнарушениях.

Ленчик