Одесская милиция задержала горе-террориста, грозившегося взорвать маршрутку

Одесская милиция задержала горе-террориста, грозившегося взорвать маршрутку

Правоохранители шутку не оценили. Фото с официального сайта МВД.

Как сообщила пресс-служба облМВД, сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя Одесской области, который прислал письмо на электронный адрес МВД с требованиями перечислить более 11 тысяч гривен на счет Web-money. В противном случае шантажист обещал начать террористические акты в общественном транспорте Одессы. В частности, он грозился начинить транспорт так называемыми "афганскими тюльпанами", даже не понимая, что это такое.

Преступника задержали в пгт. Тарутино, он и не отрицал своей причастности к написанию письма. Мужчина якобы решил доказать своему другу, что милиция сможет найти любого человека, даже если данные о нем правоохранителям неизвестны. Ничего лучше, чем написать письмо с угрозами он не придумал. 

Текст горе-террорист подготовил в интернет-клубе поселка, в котором жил. Однако отправлял он письмо уже из интернет-клуба в центре Одессы.

Потом мужчина спокойно поехал домой и стал ждать, найдут его или нет. По словам задержанного, он был уверен, что милиция найдет того, кто так неудачно пошутил, так как в письме содержалась угроза для жизни людей, которые могут находиться в назначенный день в маршрутке. 

Когда же мужчину задержали, он раскаивался и уверял, что это была лишь шутка.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.