В Одесской области начальник паспортного стола избил депутата

В Одесской области начальник паспортного стола избил депутата

Сейчас мужчина задержан, а следствие продолжается. Фото Владимира Седова.
Автор: Седов Владимир

По всей Украине еще гремит дело Ландика-младшего, а у нас еще одно избиение и снова пострадала девушка. 

В городе Ананьеве Одесской области,8 июля 2011 года, примерно в 20-30 начальник паспортного стола, в недалеком прошлом – майор милиции Петр Н. находясь, как утверждают многочисленные свидетели, в состоянии глубочайшего опьянения ,на центральной улице города сначала приставал к девушке, потом начал ее оскорблять, а когда она попыталась убежать – догнал ее в одном из местных кафе и ударил головой в лицо, нанеся телесные повреждения. Когда работники кафе вызвали местную милицию – 120-килограмовый бывший майор оказал им яростное сопротивление, прямо в отделении несколько раз ударил милиционеров, в результате чего им пришлось употребить спецсредства: слезоточивый газ и наручники.

   Когда прибыла скорая медицинская помощь и ее работники попытались взять анализы крови на степень опьянения – бывший офицер милиции заявил, что почему то он не может открыть глаз и поэтому кровь на анализы сдавать не будет.

   Пострадавшая О. является депутатом Ананьевского городского совета, ей 25 лет      лет. Девушка сняла побои – есть подозрение на то, что серьезно повреждена кость переносицы.

   На начальника паспортного стола в бытность его майором Ананьевского РВ ГУМВС  неоднократно писались заявления жителями города. Так, судя по заявлениям, он ,опять таки, находясь в состоянии  алкогольного неоднократно злостно хулиганил, применяя свою физическую силу, пытался застрелить молодых людей на местной дискотеке, стрелял в кочегаров местного техникума и даже прострелили руку Алексею Р., который находился в Ананьевской районной больнице на излечении.

    Сегодня бывший майор находится в камере предварительного заключения местного райотдела, ждет суда . Но жители Ананьева уверены, что за совершенное он как всегда не пострадает и суд, как всегда, ограничится самым легким наказанием.

   В связи с этим, существуют мнения, что в связи с вопиющей безнаказанностью подобных работников милиции даже в случаях применения ими оружия, избиения девушек – депутатов - с подобными хулиганами надо разбираться и наказывать их "народными" методами, далекими от законных. 

 

Пьяный мужчина не мог устоять на ногах. Фото: Владимир Седов

 

Открывать глаза и сдавать кровь бывший майор тоже не хотел. Фото: Владимир Седов

 

Давление пришлось мерять лежа. Фото: Владимир Седов