Одесского депутата несколько человек избили ломами

Одесского депутата несколько человек избили ломами

Преступников, избивших депутата, сейчас ищет милиция. Фото-dumskaya.net

Как сообщила "В городе" руководитель пресс-службы горУВД Одессы Татьяна Хмельницкая, утром в Порто-Франковское отделение милиции поступило заявление от депутата облсовета от Партии регионов Михаила Шмушковича о том, что на него напали на улице Мечникова трое неизвестных. Злоумышленники нанесли ему телесные повреждения металлическими предметами. "Пострадавший сам обратился в милицию, угрозы для его жизни нет", - уточнила руководитель пресс-службы.

Она добавила, что на место происшествия выехали руководители областной и городской милиции и представители прокуратуры. Следственная группа проводит комплекс розыскных мероприятий по установлению личностей подозреваемых.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по статье – хулиганство.

Депутат, заместитель главы облсовета Алексей Гончаренко сообщил журналистам, что Михаил Шмушкович должен был присутствовать на заседании исполнительного комитета и выступить относительно незаконности утверждения новых тарифов на парковку. 

Он связывает нападение на депутата именно с тем, что Михаил Шмушкович препятствовал этому решению.

"По документам куда-то пропали 4 тысячи машиномест в городе, если парковка 5 гривен в час, то цена вопроса - 100 тысяч гривен в день. Эти деньги пойдут черным налом в карманы тех, кто организовал покушение на Шмушковича", - заявил Алексей Гончаренко.

Он добавил, что в данное время его соратник находится в городской больнице №11.

"Его избили ломами! Понятно, что в ближайшие недели он уже дойдет сюда (на заседание исполкома - ред.), чтобы помешать утверждению этих тарифов", - добавил депутат.