Начальника Одесского порта повязала крымская милиция

Начальника Одесского порта повязала крымская милиция

Николай Павлюк попал в СИЗО. Фото - blacksea-cruises.com

Как сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым, начальник Одесского морского порта подозревается в том, что превысил служебные полномочия и незаконно потратил на ремонт гостиницы "Одесса" в интересах коммерческой структуры более 170 тысяч гривен.

Николая Павлюка задержали по статье 115 Уголовного-процессуального кодекса - "Задержание следователем подозреваемого в совершении преступления". В данное время принимается решение, какую меру пресечения выбрать в отношении чиновника. Правоохранители продолжают следствие.

Напомним, днем 29 июня в здание Одесского морского порта ворвались люди в масках и некоторое время из здания ни кого не выпускали и не впускали. Как выяснилось позже, правоохранители обеспечивали расследование, в рамках которого проверялась бухгалтерская документация предприятия. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц гостиницы "Одесса" и руководства Одесского морского торгового порта. Они подозреваются в том, что злоупотребляя служебным положением, отдали в аренду гостиницу "Одесса" на 49 лет без согласования с Фондом госимущества Украиныи растратили государственные средства.