Одесский судья-взяточник попался  на горячем

Одесский судья-взяточник попался "на горячем"

Взяточники не успели воспользоваться деньгами. Фото-uptothetop.biz

Как сообщила пресс-служба СБУ, сотрудники управления в Одесской области совместно со следователями Генпрокуратуры, остановили противозаконную деятельность 39-летнего судьи одного из райсудов Одессы и его 37-летнего сообщника. 

Как выяснилось, к судье обратилась одесситка с исковым заявлением о взыскании с ответчика задолженности и наложения ареста на его имущество. Судья согласился рассмотреть заявление, но за принятие положительного решения захотел вознаграждение в сумму 5 тысяч долларов, которые следовало передать через его доверенное лицо.

В результате совместной спецоперации сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали посредника "на горячем" во время получения взятки. В тот же день был задержан и сам судья.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупных размерах", а в отношении сообщника - по факту пособничества в вымогании взятки. 

Наказание, предусмотренное за такие преступления – лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией и лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.