В Одессе активизировались нахальные грабители, они срывают с женщин золото прямо среди бела дня

В Одессе активизировались нахальные грабители, они срывают с женщин золото прямо среди бела дня

Летом женщинам нужно быть особо бдительными. Фото-segodnya.ua

Как рассказывают жительницы района Черемушки, в последнее время сильно участились случаи, когда грабитель подбегает сзади и срывает с женщины цепочку. 

Одна из пострадавших сообщила: "Я пару дней назад гуляла с ребенком, он подбежал, схватил за шею, и вырвал цепочку с крестиком. При этом толкнул малую в сторону".

Другой случай произошел в выходные в том же районе у магазина "Сильпо". Днем с женщины, которая шла с двумя детьми, сорвали сразу 2 цепочки.

Еще один такой же случай произошел на днях во дворах между улицами Малиновского и Космонавтов. Неизвестный грабитель подошел сзади к женщине и попытался сорвать с нее две цепочки, однако порвалась только одна, он забрал ее и убежал. 

Как рассказала "В городе" руководитель пресс-службы горУВД Одессы Татьяна Хмельницкая, учащение подобных грабежей – это сезонное явление. "Нельзя сказать, что их стало больше именно в этом году, такое происходит каждое лето, когда женщины ходят без верхней одежды, пиджаков и все драгоценности наружу", - уточнила Татьяна Хмельницкая. 

Она отметила, что в основном срывают цепочки и естественно с женщин: "К мужчине грабитель не подойдет, он может дать отпор, а женщины самые беззащитные". Руководитель пресс-службы посоветовала женщинам, во-первых, одевать на себя поменьше золота, особенно в темное время суток, а если инцидент уже произошел, то немедля обратиться в ближайшее отделение милиции.

"Чем быстрее человек обратиться, тем больше шансов по горячим следам и по приметам найти преступника. Но, ни в коем случае не держаться за эти украшения и не пытаться догнать грабителя, силы неравны", - посоветовала сотрудник горУВД.

Она добавила, что за прошедшие сутки сотрудники Хмельницкого РОВД поймали одного такого грабителя. "Он поджидал женщину у магазина,  и когда она вышла с сумками в руках, сорвал цепочку и убежал, но по горячим следам его быстро задержали", - подчеркнула Татьяна Хмельницкая.