Малолетка сбежала из лагеря, чтобы увидеть Одессу и по пути встретила  доброго дядю  - дальнобойщика

Малолетка сбежала из лагеря, чтобы увидеть Одессу и по пути встретила "доброго дядю" - дальнобойщика

Девочка весело провела время вне лагеря. Фото-ibone.org.ua

Как сообщила пресс-служба Николаевского облУВД,  в дежурную часть Березанского РО в Николаевской области поступило сообщение о том, что с территории одного из детских оздоровительных лагерей ушла в неизвестном направлении 16-летняя девочка Маричка.

Как выяснили правоохранители, из-за постоянных оскорблений и насмешек сверстников над внешностью девочки, она решила сбежать к родным, которые живут в поселке возле Николаева. Но перед этим она решила посетить Одессу.

Девочка пешком шла к шоссе "Одесса-Николаев-Новоазовск"  и все время пряталась в лесополосах, чтобы ее никто не заметил. 

Добравшись до трассы, она остановила попутный транспорт и отправилась в Южную столицу. До вечера несовершеннолетняя бродила по улицам города, а когда уже стало смеркаться, решила ехать в Николаев автостопом. 

Остановив грузовой автомобиль, Маричка быстро добралась до Николаева. А во время путешествия "заботливый" водитель угощал девочку пивом и сигаретами. Добравшись до желаемого места назначения, она ушла к своим знакомым.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей нашли беглянку в кустах, где она скрывалась от правоохранительных органов, и вернули ее в школу-интернат.