В Одессе рухнул дом, сгорел магазин и едва не взорвалась школа

В Одессе рухнул дом, сгорел магазин и едва не взорвалась школа

У одесских спасателей в прошедшие сутки было много работы. Фото - news2000.com.ua.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС в Одесской области, днем 27 июля в квартире на первом этаже двухэтажного дома на улице Запорожской случился пожар. Соседи позвонили в службу "101" и на место выехали спасатели. В это время в доме находилась хозяйка и ее двухлетний сын. В комнате, где спал малыш возникло короткое замыкание розетки.

Ребенок получил ожоги головы и плеча первой и второй степени – 6% тела.

Мать услышала крики малыша и выбежала с ним на улицу. Пожарные очень быстро потушили огонь, однако он подпортил домашнее имущество семьи.

А вечером того же дня на проспекте Свободы едва не взорвалась школа-интернат №88.

Часть дымовой металлической трубы отвалилась с крыши котельной. В результате газопровод был разгерметизирован. Аварийной службе пришлось перекрыть в школе газ, чтобы избежать возможного взрыва. Трубу с котельной демонтировали. Газоснабжение школы будет восстановлено в течение дня.

Позднее на улице Балковской рухнула фасадная стена двухэтажного дома. К счастью, он пустует, и поэтому пострадавших не было. Спасатели обследовали территорию и загородили место обрушения.

А уже ночью на улице Базарной загорелся продовольственный магазин, расположенный на первом этаже жилого дома. Соседи вызвали пожарных. Еще до их прибытия огонь перешел на квартиры на втором и третьем этажах.

Спасатели эвакуировали 15 человек и одновременно гасили огонь. Чтобы локализировать пламя им понадобилось более четырех часов.

Пострадавших нет, площадь пожара составила 100 квадратных метров. В его тушении было задействовано 6 единиц спецтехники.

Причина возгорания пока неизвестна.