У одесских  гопников  беда – подпольный  Адидас  прикрыли

У одесских "гопников" беда – подпольный "Адидас" прикрыли

"Реальные пацаны" остались без "Абибаса". Фото с сайта: demotivation.com.ua

Как сообщает пресс-служба горУВД, сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Суворовского райотдела милиции обнаружили швейный цех, в котором подпольно шили спортивные брюки с наклейками Adidas.

47-летняя хозяйка бизнеса больше года поставляла штаны на рынки. "Мужская половина населения, покупая спортивные штаны, даже не подозревала, что покупает подделку, а не качественную вещь", отмечено в сообщении.

Правоохранители изъяли 122 пары спортивных брюк с наклейками Adidas, 20 рулонов ткани, 680 штук лекал для пошивки брюк, швейное оборудование и 133 наклейки.

В целом же они конфисковали товара на сумму 680 тысяч гривен. Для того, чтобы в полном объеме установить материальный ущерб, нанесенный фирме Adidas, изъятые товарные знаки направлены на экспертизу.

В настоящее время деятельность швейного цеха прекращена, а горе-производительнице грозит штраф или исправительные работы сроком до 2 лет. Либо же ей могут присудить лишение свободы на тот же срок с конфискацией продукции и материалов за незаконное использование товарного знака или названия фирмы.