Одесский психиатр открыл стрельбу по своим пациентам

Одесский психиатр открыл стрельбу по своим пациентам

Врач хотел помочь больным, а те на него накинулись. Фото с сайта: yuga.ru

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Одессе, врач-психиатр в своей клинике вынужден был начать стрелять из травматического пистолета  по двум пациентам, которые неожиданно проявили агрессию по отношению к нему. Одному из нападавших пуля попала в живот, другому - в бедро.

Как выяснили правоохранители, прибывшие на место, пациенты - двое граждан России, получавшие консультации в клинике, повздорили с врачом и решили насильственным путем доказать свою правоту. "Вооружившись куском арматуры и кирпичом, они попытались наброситься на медика, а тот в целях самозащиты применил зарегистрированное оружие", - отметила руководитель сектора связей с общественностью Татьяна Хмельницкая.

Стрелявший врач Алексей Алексеев сообщил, что применил оружие, когда увидел, что "словами пациентов не успокоить", сделав сначала два предупредительных выстрела в воздух.

"Один из нападавших намеревался ударить меня куском арматуры по голове. Тогда я достал пистолет и произвел два предупредительных выстрела в воздух. Поскольку это не подействовало, я выстрелил в их направлении и вызвал милицию", - объяснил он.

Российские пациенты дали показания в райотделе милиции и отправились домой, где продолжат лечение.
По материалам: УНІАН