Одесситов, жаждавших встречи с Костусевым, будут судить

Одесситов, жаждавших встречи с Костусевым, будут судить

Одесситы пытались брать мэрию осадой. Фото: dumskaya.net

Как сообщил "В городе" участник "штурма исполкома" 11 августа Степан Терзи, после инцидента на исполкоме 13 августа правоохранители приехали к нему домой с допросом. Позже участника акции по телефону вызвали на беседу с участковым.

По ее результатам правоохранители составили на двух активистов протоколы об административном нарушении. 

"Нас обвиняют в неповиновении милиции и в том, что громко кричали. Сейчас мы заполнили протокол, а разбираться так это или нет, будет суд. Какой – пока неизвестно", - отметил парень.

Будут ли участники акции подавать встречный иск - пока неизвестно. "Сегодня составили протокол на меня и еще одного участника – Жана Николаенко. Но мы тоже можем подавать в суд на незаконный пропускной режим. Это еще долго будет камнем преткновения", - заявил Степан Терзи.

Напомним, 11 августа возле здания горсовета собралось около 20 горожан в белых футболках с фотографией мэра Алексея Костусева с красным носом и надписью: "Обещал. Выполнил", которые пытались попасть на заседание исполкома. Однако охранники мэрии преградили путь собравшимся из-за того, что их нет в списках. Пришедшие пытались протестовать, ссылаясь на законы Украины, обеспечивающие им право присутствовать на исполкоме при наличии документов, удостоверяющих личность. Однако их так и не пустили, из-за чего пришедшие скандировали "Костусев! Позор!"