В Одессе  прикрыли  очередного соратника Гурвица

В Одессе "прикрыли" очередного соратника Гурвица

Максим Болдин защищал Эдуардра Гурвица. Фото с сайта: segodnya.ua

Как сообщили источники в правоохранительных органах, бывшего заместителя начальника муниципального юридического департамента Максима Болдина, проходившего свидетелем по делу Эдуарда Смоляра, задержали 16 августа. Однако официально эту информацию в милиции не подтверждают.

Судя по всему, следствие решило перевести Максима Болдина из свидетелей в обвиняемые. По некоторым данным, аналогичная судьба ждет и нескольких других свидетелей по делу Эдуарда Смоляра.

В настоящее время Максим Болдин находится в изоляторе временного содержания (ИВС). В течение трех дней суд должен определить ему меру пресечения: подписка о невыезде или 2 месяца следственного изолятора.

По материалам: Сегодня.

Напомним, Максим Болдин - экс-замначальник юридического департамента мэрии, чьей основной задачей при прежнем режиме была защита интересов градоначальника в суде. В настоящее время работает в АМКУ.

Эдуарда Смоляра подозревают в незаконном отчуждении городской собственности на 38 миллионов гривен. 25 июня было принято решение "закрыть" его в СИЗО.

Расследование деятельности экс-главы ПУКСа, в последнее время активизировалось. 10-го августа, как пишет ряд СМИ, бойцы спецподразделения "Сокол" и работники облпрокуратуры провели обыск в здании по Екатерининской, 2. В этом доме находится фирма, которую связывают со Смоляром.