Милиция с автоматами нагрянула в лагерь одесской  Свободы

Милиция с автоматами нагрянула в лагерь одесской "Свободы"

Кто был прав в этой истории покажет время. Фото-nr2.com.ua

Как сообщила пресс-служба ВО "Свобода", лагерь был организован в одном из лесничеств Любашовского района области с целью уборки загрязненных мест и пропаганды здорового способа жизни. Размещение "палаточного городка" было официально согласовано с руководством района.

Вначале в лагерь наведался участковый инспектор села Троицкое Игорь Сильвестров, чтобы узнать, что молодые люди делают на его территории, ему объяснили цель их пребывания и милиционер уехал.

Но уже через 2 часа участковый вернулся с четырьмя лицами в гражданском, вооруженными автоматами. Когда участники лагеря попросили предъявить документы, это сделал только участковый и начальник опергруппы – Сергей Витвицкий. Люди с автоматами документов не показали, а вместо этого "оказывали моральное давление на членов лагеря и угрожали им".

"Когда мы стали снимать все происходящее на камеру и звонить представителям СМИ, сотрудники МВД и автоматчики быстро сбежали. Одесская областная организация ВО "Свобода" опасается за жизнь и здоровье молодых людей, которые находятся в лагере, так как среди них есть несовершеннолетние и дети", сказано в сообщении.

Представители объединения готовят обращение в прокуратуру и облуправление СБУ.

В свою очередь пресс-служба облУВД, сообщила, что 17 августа оперативно-розыскная группа с оружием и спецсредствами проверяла информацию о местонахождении на данной территории гражданина Н, которого подозревают в грабеже. 

Во время осмотра лесополосы милиционеры обнаружили лагерь, состоящий из 10-12 палаток, где проживало около 20-25 человек в возрасте от 16 до 40 лет.

Руководство лагеря отказалось предоставить какую-либо информацию  о себе и предъявить документы.

Кроме того, правоохранители установили, что местные органы власти не давали разрешения на установку "палаточного городка".     

В ведомстве утверждают, что никакого морального или физического давления в отношении участников лагеря милиционеры не применяли.  

В данное время на место выехали представители органов местной власти и правоохранители для установления личностей тех, кто там проживает, а также их целей и законности пребывания на данной территории.