На одесской милиции висит три  глухаря

На одесской милиции висит три "глухаря"

Новых подробностей о деле Коробчинского у милиции нет. Фото с сайта: korobchinskiy.com.ua

Как сообщил журналистам начальник областного управления уголовного розыска Андрей Пинигин, из 80 убийств, совершенных с начала текущего года, нераскрытыми остаются только три. 

"В первых двух случаях это сложные убийства, где очень много мотивов, а третье – известное убийство Коробчинского", - заявил он. 

По словам Андрея Пинигина, правоохранителям пока неизвестны новые подробности дела, так как следствие ведет Генпрокуратура. 

В целом же количество убийств снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в 2010 их было 94, при нераскрытых шести.

Также правоохранитель рассказал об одном из самых резонансных убийств в текущем году. 

В городе Кодыма 5 августа внучатая племянница с подругой и сожителем убили бабушку – любимицу всего города. 

"Она никогда никому не отказывала и все её очень любили. Жила она сама и однажды соседка нашла в огороде ее связанный труп с травмами черепа. Оказалось, что две беременные женщины и идейный вдохновитель ограбили и убили женщину. А через два дня после задержания, родственница убитой родила", - отметил он.

Напомним, 5 января этого года неизвестный расстрелял Александра Коробчинского в центре Одессы, возле его дома. Пострадавший был госпитализирован в одну из частных клиник Одессы, где скончался во время операции. В МВД допустили, что мотивом убийства могла стать месть, а 19 июля заявили, что знают кто убийца.