Третий киллер – убийца одесских милиционеров сбежал

Третий киллер – убийца одесских милиционеров сбежал

В ходе спецоперации убили лишь двоих из трех преступников. Фото - МВД.

Оставшийся в живых преступник, участвовавший в убийстве сотрудников милиции в Одесской области в ночь на 30 сентября, скрылся. Личность киллера установлена, его ищут, сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Он категорически опроверг информацию, распространенную рядом СМИ, о том, что в ходе операции 1 октября были убиты четыре человека, в том числе, один неизвестный, который мог быть заложником.

Анатолий Могилев подчеркнул, что правоохранители ликвидировали двоих преступников, в том числе лидера группировки Аслана Дикаева. Оба убитых злоумышленника являются гражданами Российской Федерации.

Местонахождение преступников было установлено во время отслеживания их телефонных переговоров. На явочных квартирах злоумышленников правоохранители обнажили значительный запас оружия, в том числе, автоматы и гранаты.

По материалам: Подробности.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. В настоящее время пострадавшие правоохранители находятся в больнице, их прооперировали. На выезде из Одессы был найден автомобиль преступников. За ходом расследования следит лично Президент Виктор Янукович. Утром преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев. Позже СМИ распространили информацию, якобы погибли 4 человека, а один из них мог быть заложником.