Погибшие одесские милиционеры награждены посмертно

Погибшие одесские милиционеры награждены посмертно

В Одессе простились с погибшими милиционерами. Фото - МВД.

 

Погибшие одесские правоохранители Виктор Кожека и Александр Розмарица посмертно награждены знаком МВД "Закон и порядок". Родственники и коллеги убитых милиционеров пришли попрощаться с ними в Дом офицеров, где состоялась панихида.

Проводить в "последний путь" погибших приехал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"Простите меня за то, что я не смог уберечь жизнь Ваших родных", - обратился он к семьям милиционеров.

Те в свою очередь ответили, что "и погибшие сыновья и их родные уже простили систему за эту трагедию".

Виктор Кожека и Александр Розмарица посмертно получили награду МВД "Закон и порядок". Также Анатолий Могилев пообещал, что ведомство поможет материально их семьям.

"Мы никогда не забудем про подвиг, который они совершили, очень жаль, что ценой своих жизней, но такие люди навсегда вписаны в историю украинской милиции", - подчеркнул министр.

 

Погибших милиционеров проводили в последний путь. Фото: odessa.umvd.gov.ua

 

Также он посетил Одесскую областную больницу, где в реанимационных палатах лечатся еще четверо милиционеров, пострадавших в ходе задержания преступников.

За проявленное мужество Анатолий Могилев вручил им награды МВД "Крест Славы".

 

Министр МВД наградил пострадавших правоохранителей. Фото: odessa.umvd.gov.ua

После чего министр встретился с бойцами "Беркута" и "Сокола" и поблагодарил их за нейтрализацию опасных преступников.

"Задержать киллеров для украинской правоохранительной системы было делом чести. Мы должны были наказать преступников, которые лишили жизни и покалечили не одного человека. Я хочу заверить всех, что для тех, кто будет посягать на жизнь работника милиции во время выполнения им функциональных обязательств, пощады не будет. Это нужно запомнить раз и навсегда!" - подытожил Анатолий Могилев.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. В настоящее время пострадавшие правоохранители находятся в больнице, их прооперировали. На выезде из Одессы был найден автомобиль преступников. За ходом расследования следит лично Президент Виктор Янукович. Утром преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев. Третий злоумышленник сбежал.