Одесским правоохранителям запретили брать автоматы на задержание чеченского киллера

Одесским правоохранителям запретили брать автоматы на задержание чеченского киллера

Милиционерам пришлось задерживать преступников без надлежащего обмундирования. Фото-obozrevatel.com

Одной из главных ошибок подготовки к спецоперации стала недостоверная информация,  рассказал  командир подразделения "Беркут" Евгений Сидловский. По его словам, сотрудники, которые вели наружное наблюдение за бандитами из Николаевской области сообщили, что преступников двое и они не вооружены.

"Нужно было взять автоматическое оружие, но  этот руководитель с аппарата, инициатор проведения этой операции сказал, что по информации тех людей, которые ведут якобы наружное наблюдение из соседней области, соответственно с Николаевской, что их там два человека и они должны были быть без оружия", - сообщил командир взвода.

Он поведал, как именно проходила спецоперация. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился гражданин России Аслан Дыкаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. 

"Два других человека сидели на заднем сиденье. То есть они визуально наблюдали, как двое моих ребят уже захватывали этого человека с гранатой. Они вылетели с машины и начали поливать сотрудников милиции с двух автоматов и с пистолета ТТ", - подчеркнул Евгений Сидловский.

Сориентировавшись Дыкаев бросил в их сторону гранату и начал стрелять из пистолета "ТТ", а пассажир, находившийся на переднем сиденье, продолжал "поливать" огнем из автомата "Калашникова". Через пару минут преступники скрылись.

В результате на месте боя погибли 21-летний сотрудник спецподразделения "Беркут" Виктор Кожеко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица. Еще четыре сотрудника получили ранения.

По материалам: ТСН

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться.