Милиция задержала еще пятерых из группировки Аслана Дикаева

Милиция задержала еще пятерых из группировки Аслана Дикаева

У преступников изъяли много оружия. Фото с сайта: alphagroup.ru

Задержаны еще пятеро участников группировки, члены которой в перестрелке под Одессой убили правоохранителей, сообщил начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев.

Правоохранители изъяли у задержанных три автомата Калашникова, 10 магазинов с патронами к ним, боевые гранаты, радиостанцию, больше килограмма золотых изделий и свыше 50 тысяч долларов. 

"В настоящее время задержанные отрабатываются на предмет причастности к совершению других преступлений" - заявил он.

Анатолий Лазарев также еще раз заверил общественность, что во время операции по задержанию, никто из мирных жителей не пострадал. 

По материалам: Подробности

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться.Ранее в квартире Дикава также обнаружили арсенал оружия и специфическую литературу.