Чеченец, убивший двух одесских милиционеров, при захвате кричал:  Я сдаюсь  и молил о пощаде

Чеченец, убивший двух одесских милиционеров, при захвате кричал: "Я сдаюсь" и молил о пощаде

Дикаеву, убившему двух милиционеров, самому умирать не хотелось. Фото-kavkazpress.ru

Бандит выбежал из дома на улицу с автоматом, ему стреляли по ногам, рассказал студент, видевший перестрелку из окна. "Он поднял левую руку и закричал: "Я сдаюсь!". Преступник был ранен в правое плечо и не мог перезарядить автомат", - отметил очевидец.

Он добавил, что видел, как именно убивали Аслана Дикаева. Это произошло, еще до того, как начали стрелять из гранатомета, около 13:00. В руках у преступника был автомат и запасной магазин с патронами, перемотанный скотчем, который он не успел перезарядить.

"Он выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю,  поднял левую руку и закричал: "Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!" Те милиционеры, что были в засаде, он выбежал прямо на них, они начали стрелять ему по ногам и закричали: "На живот, сука!", - сообщил очевидец.

Далее, по его словам, киллер упал на землю и по нему начали стрелять снайперы. "Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать. Если бы не эти милиционеры в засаде, не знаю, чтобы с нами было. Мы были совсем рядом. Он их не видел и бежал в сторону нашего общежития по кустам, по парку", - рассказывает студент.

По его словам, через минут 20-25 начали стрелять из гранатомета. "Я так понял, что снайперы его не увидели за кустами. Если бы не было тех милиционеров, что лежали, он бы спокойно сбежал. Он мог спокойно забежать к нам в общежитие. Все дети (студенты – ред.) очень боялись. Аж через час-полтора после начала выстрелов в общежитии по громкоговорителю сказали, чтобы никто не выходил. Мы долго ничего не знали. Многие выходили на балкон покурить", - сообщил студент.

Он также отметил, что жителей приватных  элитных коттеджей предварительно эвакуировали, об этом студентам достоверно известно.

На первом видео Аслан Дикаев уже лежит на животе и по нему стреляют снайперы. На 12-й и 36-й секунде слышно, как он стонет. Бойцы спецназа кричат студентам об опасности и требуют не выходить на балконы.

На втором видео киллер уже мертв и перестрелка продолжается. В конце видео хорошо видна снайперская винтовка на крыше высотного дома.

По материалам: Репортер

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться.