Одесская милиция хотела взять чеченского киллера живым, чтобы получить от него информацию

Одесская милиция хотела взять чеченского киллера живым, чтобы получить от него информацию

Милиция хотела допросить Дикаева. Фото-kavkazpress.ru

Одесские правоохранители хотели задержать Аслана Дикаева, а не убивать его, рассказал "В городе" начальник пресс-службы облУВД Виктор Мирошниченко. "Он же наемный убийца, который мог много интересного рассказать следствию. Следствие интересовали его показания, а не его труп", - подчеркнул Виктор Мирошниченко.

Он также опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о том, что некий студент видел своими глазами, как снайперы добивали лежачего киллера. "Какой-то 18-летний парень, который вообще ничего в этом не понимает, несет какой-то бред", - заявил начальник пресс-службы.

Он добавил, что относительно третьего участника банды, который сбежал, пока никаких новостей нет, его продолжают искать.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Студент общежития, расположенного рядом с домом, где находились преступники, рассказал, якобы киллер сдался и просил не стрелять в него.