Одесская милиция  прессует  студентов общежития, которые своими глазами видели, как убивали Аслана Дикаева

Одесская милиция "прессует" студентов общежития, которые своими глазами видели, как убивали Аслана Дикаева

Милиция ищет автора нашумевшего видео. Фото-news.zn.ua

"На нас сейчас вовсю давят милиционеры. Не хотят, чтобы мы рассказывали журналистам, что жителей нашей общаги не эвакуировали во время штурма", - рассказал один из студентов общежития, расположенного возле дома, где скрывался чеченский киллер. 

"Кроме того, милиция ищет того, кто сделал видео, ссылаясь на то, что ролик имеет ценность для следствия", - подчеркнул студент. Но автора ролика никто не выдает.

В свою очередь глава облУВД Михаил Яцков уверяет, что студенты были в безопасности: "Их оградили от бандитов оцеплением из автоматчиков. Дистанция между местом штурма и гражданскими лицами была вполне достаточной".

А скандальный ролик, по его словам, "недостоверный". "Никто не мог снять видео со сценой попытки прорыва бандита из отеля, тем более, студенты", - заявил Михаил Яцков.

От отеля, в котором скрывались киллеры, практически ничего не осталось после штурма. Что не удивительно, как рассказали источники в милиции: силовики сделали более 7 тысяч выстрелов, а преступники отстреляли около 500 патронов.

По материалам: Сегодня

На первом видео Аслан Дикаев уже лежит на животе и по нему стреляют снайперы. На 12-й и 36-й секунде слышно, как он стонет. Бойцы спецназа кричат студентам об опасности и требуют не выходить на балконы.
На втором видео киллер уже мертв и перестрелка продолжается. В конце видео хорошо видна снайперская винтовка на крыше высотного дома.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Студент общежития, расположенного рядом с домом, где находились преступники, рассказал, якобы киллер сдался и просил не стрелять в него. А правоохранители уверяют, что хотели взять Аслана Дикаева живым, чтобы получить от него информацию.