Чеченских бандитов, расстрелянных в Одессе,  пригревали  крымские милиционеры?

Чеченских бандитов, расстрелянных в Одессе, "пригревали" крымские милиционеры?

В Крыму паспортисты легализовали бандитов. Фото segodnya.ua

- По предварительным данным Генеральной прокуратуры Украины и Департамента Внутренней Безопасности МВД Украины, должностные лица крымского ОГИРФЛ  причастны к легализации в Крыму чеченских бандитов, - сообщил собственный источник правозащитной группе Полуостров Крым в  ГУ МВД автономии.

Банда чеченского киллера Аслана Дикаева базировалась в Симферополе. Он прибыл в Крым около двух лет назад и занялся организацией бандформирования. Вскоре к нему присоединилось еще несколько соотечественников.

На сегодняшний день в Крыму задержано пятеро членов банды. У всех оказались документы о законности их пребывания в Украине, выданные паспортной службой Крыма. При этом трое из них, на момент получения документов, находились в международном розыске, объявленном Россией. Каким образом членам бандформирования удалось получить документы в ОГИРФЛ Крыма сейчас выясняется. Так же выясняется точное количество членов банды, заявил источник.

Также напомним, что при выявлении лиц, находящихся в международном розыске, ОГИРФЛ обязан информировать об этом ОУР Крымского главка милиции, но не сделал этого. 

Напомним, "Если бы Дикаева взяли в Крыму, избежали бы кровавой трагедии в Одессе" - считает Геннадий Москаль.

Читайте полную хронику событий >>>

По материалам Полуостров Крым