Одесский депутат не знал, что возит в машине огромную взятку для вице-мэра

Одесский депутат не знал, что возит в машине огромную взятку для вице-мэра

Олег Гоцуляк уже на свободе. Фото - timer.od.ua.

Депутат от Партии регионов Олег Гоцуляк проходит в деле вице-мэра Николая Ильченко как свидетель, сообщил адвокат городского чиновника Александр Горовой.

По его словам, народный избранник находится на свободе, и никак претензий у следствия к нему нет. Таким образом, юрист опроверг информацию о том, что Олег Гоцуляк якобы давал показания против заместителя городского головы.

"Он не мог говорить, что передавал какие-то деньги вице-мэру, потому что тогда был бы не свидетелем, а соучастником, - сказал Александр Горовой. – Он даже не знал, что находится в конверте, который спокойно возил в машине".

Второй же из фигурантов данного дела – директор коммунального предприятия "Побережье" Олег Кухтей в настоящее время находится в Лукьяновском СИЗО.

Его подозревают во взяточничестве.
Сам вице-мэр Николай Ильченко уже вернулся в Одессу, он под подпиской о невыезде. К работе чиновник не приступил, он официально находится в отпуске.

Следствие по делу заместителя Алексея Костусева продлится предположительно несколько месяцев.

"В документах следствия указано, что Серебреник (депутат горсовета от ПР Павел Серебреник, - ред.) передал Кухтею меченые деньги. Сейчас они подвергаются экспертизе, на проведение которой нужно не менее месяца. Кроме того, в ходе наблюдения сделали аудио и видеозаписи, которые необходимо легализовать. На это тоже потребуется около месяца",  - рассказал Александр Горовой.  

По материалам: "Одесса.Комментарии".

Напомним, вечером 22 сентября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в кабинете вице-мэра Одессы Николая Ильченко. Самого чиновника задержали вместе с депутатом Олегом Гоцуляком (ПР) и директором КП "ПобережьеОлегом Кухтеем. Вице-мэра подозревают в получении взятки в размере 9,5 тысяч долларов. 29 сентября суд отпустил Николая Ильченко под подписку о невыезде. На деньгах в кабинете заммэра правоохранители не нашли никаких пометок и маркировок, которые делаются для того, чтобы изобличить факт преступления. Вечером того же дня СМИ сообщили, что в отношении чиновника возбуждено второе уголовное дело, однако в настоящее время он все же находится на свободе.