Луценко покрыл матом Могилева за спецоперацию по задержанию киллеров в Одессе

Луценко покрыл матом Могилева за спецоперацию по задержанию киллеров в Одессе

Луценко резко отреагировал на обвинения Могилева. Фото - gazetavv.com.

Охрана Печерского суда выпроводила из зала журналистов после того, как экс-министр внутренних дел Юрий Луценко прокомментировал спецоперацию по задержанию чеченского киллера и его сообщников в Одессе.

"Я старался не комментировать ситуацию в Одессе, поскольку репутация МВД – на волоске. Но после того, как меня еще и делают крайним за два трупа бойцов, то могу сказать только одно: в Одессе людей, которые не умеют работать, называют п…цами, а тех, кто еще и ищет крайних – мокрожо..ми п…цами. Это и есть Могилев", - сказал Юрий Луценко.

Завершить свое выступление ему не удалось. После этих слов всем присутствующим приказали выйти из зала.

Через сотрудников пресс-службы Юрий Луценко передал журналистам документы, которые подтверждают, что ежегодно в Украине проводилось не менее 5 антитеррористических учений, в том числе и в Одессе.

Кроме того, экс-министр подчеркнул, что трагедия в Одессе случилась из-за непрофессионализма руководства МВД.

"Именно они должны были знать, что задержание особо опасных преступников, которые могут быть вооружены, поручается "Соколу". Именно они (руководство МВД) должны были учесть, что при необходимости и при отсутствии "Сокола" использование "Беркута" допускается только в бронежилетах и с автоматическим оружием. Кроме того, необходимо было блокировать трассу с использованием имеющихся спецсредств", - заявил Юрий Луценко.

По материалам: Украинская правда.

Напомним, глава МВД Анатолий Могилев назвал одной из причин провала спецоперации в Одессе то, что в 2005 году руководству милиции пришли "специалисты", то в подразделении "Беркут" были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда "изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы и под той "революционной волной" каких-то изменений из "Беркута" сделали ППС". Тогда ведомством руководил Юрий Луценко.

29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результатебыли убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Студент общежития, расположенного рядом с домом, где находились преступники, рассказал, якобы киллер сдался и просил не стрелять в него. А правоохранители уверяют, что хотели взять Аслана Дикаева живым, чтобы получить от него информацию.