Неизвестные варвары начали охотиться на одесские клумбы

Неизвестные варвары начали охотиться на одесские клумбы

Похищенные кусты были аккуратно высажены весной. Фото: пресс-служба КП "Горзелентрест"

Неизвестные уничтожили 11 туй и 6 можжевельников на клумбе на Генуэзском бульваре 7 октября, сообщила "В городе" пресс-служба КП "Горзелентрест".

Один из сотрудников КП обнаружил пропажу на своем участке утром. По факту злодейства в милицию уже передано соответствующее заявление. 

При этом всего пару дней назад, 5 октября исполняющий обязанности главы "Горзелентреста" Александр Риффа проверял участок в рамках выездного совещания, посвященного осенней высадке и проверке качества сноса сухих и аварийных деревьев.

"Только вот в среду в рамках выездного совещания мы с коллегами отметили, что здесь, на подъезде к "Аркадии", высаженные нами в мае туи и можжевельники хорошо прижились и заметно за лето подросли. Теперь, после этого варварского случая, нам придется снова восстанавливать эти клумбы", - отметил он.

Сотрудники КП призывают горожан не оставаться безучастными, и в случае обнаружения повреждений зеленых насаждений сообщать о них в "Горзелентрест" по телефону: 765-67-81.

Напомним, уничтоженные 17 туй и можжевельников были высажены после мэрской проверки в Аркадии 7 мая. В ходе инспекции, он обнаружил ряд нарушений, а сотрудники "Горзелентреста" восстановили поврежденную строительными работами зеленую зону участка Генуэзского бульвара. На месте разобранного фундамента был создан газон и высажены древесно-кустарниковые насаждения, среди которых и похищенные.

       
   
Фото: пресс-служба "Горзелентреста"
 
    Злодеи технично выкопали кусты  
       

       
   
Фото: пресс-служба "Горзелентреста"
 
    Клумба теперь совсем пустая  
       

       
   
Фото: пресс-служба "Горзелентреста"
 
    Все, что осталось от пропавших  
       

С Генуэзской пропали кусты