Новые детали  одесской бойни : в отеле валяются вещдоки, а в дело замешан УБОП

Новые детали "одесской бойни": в отеле валяются вещдоки, а в дело замешан УБОП

Правоохранители дом обстреляли, но за собой не прибрались. Фото с сайта: reporter.com.ua

Расстрелянный правоохранителями отель, где скрывались преступники, продолжает принимать постояльцев, сообщил корреспондент программы "Деньги" Олег Дейнека.

Так, любой желающий может залезть на крышу, и увидеть, что гранаты попали в каждую фрамугу так называемого вип-сектора, который обстреливали правоохранители.

"Эксперты и спецагенты сказали нам, что эту операцию можно было провести всего за 2 минуты взводом в 15 человек. Они оценили, что изначально боевиков не выбивали, а пытались сохранить живыми, а уже когда приехала "Альфа" было принято решение ликвидировать их", - отметил Олег Дейнека.

В настоящее время стены вип-сектора похожи на решето, так же как и на момент завершения операции – повсюду валяются гильзы, пружины от гранат. "Мы даже взяли две чеки от гранаты и можем предоставить их в качестве доказательств. Территория не охраняется и это удивляет многих людей, ведь любую улику туда сейчас можно добавить и любую улику можно убрать, а потом интерпретировать разные версии", - добавил журналист.

Члены съемочной группы также выдвинули собственную версию того, чем занималась преступная группа в Одессе. 

Так, в дело оказался замешан киевский УБОП, сотрудники которого следили за журналистами всю поездку из Киеве до самой Пальмиры. 

После общения с представителями местного криминалитета, журналисты выяснили, что наемники прибыли в Одессу для того, чтобы выполнить "заказ" авторитета по кличке Дядя (Омар Уфимский), над которым сотрудники УБОПа потеряли контроль. "Они и являются фигурантами дела. Это делалось для того, чтобы он не вышел и не рассказал что творится, как ведут себя одесские УБОПовцы. Одесский УБОп – это люди, которые руководимы злом, это очевидно, поэтому мы надеемся на службу безопасности сейчас", - подытожил журналист.

По материалам: ТСН.
29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результатебыли убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Студент общежития, расположенного рядом с домом, где находились преступники, рассказал, якобы киллер сдался и просил не стрелять в него. А правоохранители уверяют, что хотели взять Аслана Дикаева живым, чтобы получить от него информацию.