В Одессе легко взламывают автомобили даже с сигнализацией

В Одессе легко взламывают автомобили даже с сигнализацией

Сигнализация не защитит автомобиль. Фото - облУВД.

Даже установленная сигнализация не гарантирует одесским водителям сохранность их автомобиля. На рынке "7-й километр" поймали двух злоумышленников, которые легко справлялись с ней и обворовывали машины, сообщает пресс-служба облУВД.

Двое братьев – 50-летний Алик и 40-летний Рустам, проживающие в Одессе, купили в интернете за 2 тысячи долларов специальное устройство для сканирования частоты, на которой работает сигнализация.

Особенных усилий для совершения краж с этим прибором не требовалось. Нужно было просто стоять неподалеку от скопления автомобилей на автостоянке и, включив сканер, ждать пока кто-то из автовладельцев воспользуется своим брелоком для включения  сигнализации.

Пока старший из братьев визуально сопровождал хозяина автомобиля по рынку, чтобы своевременно предупредить о его возвращении, младший в это время снимал "железного коня" с сигнализации и похищал из салона наиболее ценные вещи. 

Мужчины признались, что на момент задержания они успели совершить две автомобильные кражи, похитив в одном случае GPS-навигатор, а во втором – мобильный телефон. Однако это только известные правоохранителям факты, поэтому задержанных проверяют на причастность к совершению других преступлений.

 

У преступников изъяли специальное устройство, помогавшее им обходить сигнализацию. Фото: odessa.umvd.gov.ua

Преступники орудовали на "7-м километре".