В Одессе повязали троих взяточников и потушили пожар на заводе

В Одессе повязали троих взяточников и потушили пожар на заводе

Правоохранителям было чем заняться в прошедшие сутки. Фото-obozrevatel.com

Сотрудники СБУ разоблачили незаконную деятельность одного из руководителей районного пункта Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля на границе, которая требовала и получила взятку, сообщила пресс-служба ведомства.

В конце сентября к чиновнице обратился экспедитор местной коммерческой структуры, экспортирующей зерно, который хотел оформить 40 вагонов на вывоз. В результате проверки было установлено, что качество груза соответствует всем необходимым нормам.  

Но за оформление разрешительных документов женщина потребовала незаконное вознаграждение в размере 2 тысяч гривен.

Сотрудники СБУ задержали взяточницу в ее кабинете во время получения денег. В ее личных вещах были найдены готовые разрешительные документы.

Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении чиновницы по статье "Получение взятки". В данное время она находится под стражей.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении должностного лица органа государственной власти по статье "Получение взятки служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение".

Выяснилось, что взяточник требовал и получил 1,5 тысячи долларов от директора субъекта хозяйствования за составление акта проверки о том, что условия строительной лицензии на предприятии выполняются. Дело уже передано в суд.

Еще один чиновник требовал взятку за оформление госакта на землю

Кроме взяток, вчерашний день в Одессе ознаменовался еще и пожаром на территории Одесского Домостроительного комбината. Сообщение о пожаре на улице Промышленной поступило в 06:21. Как выяснилось, загорелась нефункционирующая полуразрушенная башня, которая в свое время предназначалась для смешивания бетона.

Спасатели в считанные минуты прибыли на место происшествия и погасили огонь. Возгорание, площадь которого составила 80 квадратных метров, не принесло никаких материальных убытков. 

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Пострадавших и погибших - нет.