Могилеву  не светит  отставка за провал операции по захвату чеченских киллеров под Одессой

Могилеву "не светит" отставка за провал операции по захвату чеченских киллеров под Одессой

Пшонка: Отставка министра - это слишком. Фото - obozrevatel.com.

Операция МВД по захвату преступной группировки под Одессой, которая закончилась провалом и убийством двух правоохранителей, не является достаточным основанием для отставки главы ведомства Анатолия Могилева. Так считает Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Он заявил, что "отставка министра – это слишком". При этом Генпрокурор рассказал, что по данному делу ведомство расследует уголовное дело и действиям правоохранителей будет дана правовая оценка. Прокуратура уже запросила материалы служебного расследования МВД по этим фактам.

В то же время Виктор Пшонка не ответил на вопрос журналистов, понесет ли кто-нибудь ответственность за провал данной операции. По его мнению, говорить об этом еще слишком рано.

По материалам: ГолосUA.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результатебыли убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Студент общежития, расположенного рядом с домом, где находились преступники, рассказал, якобы киллер сдался и просил не стрелять в него. А правоохранители уверяют, что хотели взять Аслана Дикаева живым, чтобы получить от него информацию.