Начальник Одесского порта подал в отставку из-за обвинения в мошенничестве

Начальник Одесского порта подал в отставку из-за обвинения в мошенничестве

Павлюк подал в отставку. Фото с сайта port.odessa.ua

Начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк, в отношении которого за последние месяцы прокуратурой возбуждено несколько уголовных дел, подал заявление об увольнении с занимаемой должности.

Об этом он накануне заявил журналистам, добавив, что "с 7 октября вступил в должность Почетного президента морского порта". 

В то же время, по его словам, новые обязанности, имеют "скорее консультационный, чем управленческий характер".

Между тем, в Министерстве инфраструктуры Украины пока не подтверждают получение заявления Павлюка об увольнении.

Как сообщалось, Павлюк начал работу в Одесском порту с 1960 года: прошел путь от грузчика до руководителя предприятия в 1985 году, удостоен звания Герой Украины. 

22 июля текущего года был впервые задержан сотрудниками прокуратуры по подозрению в незаконном финансировании ремонта гостиницы Одесса, но несколько дней спустя был освобожден судом из-под стражи под залог в размере 180 тыс. грн.

27 июля Павлюка госпитализировали в Одессе с подозрением на инсульт, однако поздним вечером группа бойцов "Сокола" принудительно забрала его из палаты интенсивной терапии и конвоировала ночью в Симферополь. 

В начале августа суд продлил срок содержания его под стражей. А вечером 8 августа Павлюка освободили из-под стражи, позволив проводить в последний путь умершую мать. Сейчас следствие по уголовным делам, возбужденным в отношении Павлюка, продолжается.

Алексей Гайдуков по материалам korrespondent.net