Одесскому борцу с коррупцией дали 3,5 года тюрьмы за взятку

Одесскому борцу с коррупцией дали 3,5 года тюрьмы за взятку

Воспользоваться деньгами взяточник не успеет. Фото-litsa.com.ua

Киевский районный суд Одессы осудил депутата сельсовета – главу постоянной комиссии по земельным вопросам села Еремеевка Раздельнянского района и его сообщника – помощника главы Комитета по борьбе с коррупцией, сообщила пресс-служба СБУ.

В августе 2010 года к главе комиссии обратились четверо местных жителей с просьбой выделить им земельные участки, общей площадью 10 га для ведения сельского хозяйства.

За положительное решение данного вопроса депутат захотел получить 300 тысяч гривен. Первую часть – 200 тысяч нужно было передать авансом через местного бизнесмена, а остаток – 100 тысяч – после оформления всех необходимых документов.

Сотрудники СБУ задержали посредника "на горячем" во время получения 200 тысяч. Кроме того, у него были изъяты копии земельного плана и сфальсифицированные заверенные копии решения сельсовета о выделении земель. В тот же день был задержан и глава постоянной комиссии. 

Суд приговорил землераспорядителя к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года, а его сообщника к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с таким же испытательным сроком.