Одесский врач пытался похитить дочь друга

Одесский врач пытался похитить дочь друга

Похищение оказалось ненастоящим и девушка не пострадала. Фото-news.twimix.ru

В начале октября милиционеры получили информацию о том, что одессит ищет в криминальных кругах людей, готовых похитить девушку, сообщила пресс-служба горУВД. 

Под видом исполнителей сотрудники МВД встретились с заказчиком. Выяснилось, что преступление задумал врач – друг семьи бизнесмена. Однажды медик попросил у приятеля в долг 200 тысяч долларов, тот сначала пообещал, но потом отказал, объяснив, что пока не имеет такой возможности.

Аналогичную сумму доктор решил вымогать у предпринимателя за жизнь дочери. "Исполнителям" заказчик пообещал 65% "выручки" и последующее "плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество". Врач показал оперативникам частный дом, в котором живет бизнесмен, членов семьи, рассказал об их передвижениях, местах и графиках работы.

Похитить женщину нужно было, когда она выйдет с работы и направится домой. Затем – отвезти ее на съемную квартиру и отправить на мобильный телефон отца сообщение с требованием выкупа. Медик рассчитывал, что пожилые родители обратятся к нему – врачу и другу – за помощью и поддержкой, вероятно – попросят передать злоумышленникам деньги.

Сотрудники милиции объяснили потенциальной жертве ситуацию, и девушка согласилась "подыграть". В назначенный день было сымитировано похищение. Как и предполагал заказчик, родители, не знавшие об оперативной разработке, обратились за помощью именно к нему.

Врач приехал к бизнесмену – успокаивал супругов, уговаривал отдать деньги и не обращаться в милицию: убеждал в том, что в большинстве таких случаев после вмешательства правоохранительных органов похитители убивают своих жертв.

Поздним вечером в доме предпринимателя не нашлось затребованной суммы. Заказчик решил согласиться на имеющиеся деньги. Он сказал бизнесмену, что располагает связями в криминальных кругах, через которые якобы вышел на похитителей, вел телефонные переговоры и предложил согласиться на меньшую сумму. Медик предложил себя в качестве посредника для передачи наличности.

Взяв деньги, врач приехал в арендованную квартиру. Себе заказчик оставил 35% полученной суммы. Остальные средства отдал "исполнителям", получив согласие на похищение еще двух человек – членов семей знакомых медика. После этого его задержали.

Как отметили в пресс-службе, "страшно то, что судьбой похищенной девушки заказчик не очень интересовался – позволил "исполнителям" сделать с ней, что захотят". 

В отношении неудавшегося организатора похищения возбуждено уголовное по статье  "Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений".  Ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о вымогательстве.

По материалам: Вікна-Одеса